現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

TAOエンタープライズ タオエンタープライズ 持ち運び簡単、吸引式タイプノートPCクーラー FIT NB-FT1

3.0 5つ星のうち3.0 20個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
  • ノートパソコンの熱を吸引して冷却、持ち運びも便利
  • 今までのノート冷却台とは違いノートパソコンの内部の熱を強制的かつ効率的に排出。冷却台との併用も可能。
  • 1年を通してPCのパフォーマンスを維持
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Yデパートセンター55Ⓡ ノートPC 冷却ファン 折りたたみ式 ブラック 軽量 冷却台 ノートパソコン クーラー
dummy
「強力冷却ファン」ノートパソコン冷却パッド、冷却ブラケット、冷却テーブル、大型ファン2個搭載、5段階高さ調節可能、風量調整プーリー、パソコン用ラジエーター、低騒音、USBポート2個、金属メッシュデザイン、滑り止め、LEDストリップライト付き、上向き9-17.3インチ、ラップトップ/Macbook/Macbook Pro/PS3/PS4などと互換性があります。 オフィス/在宅勤務/出張などに最適です
dummy
IETSノートパソコンCPU冷却ファン USB吸引式クーラー 排気口に取付 ミニサイズ冷却パッド ファンスピード調整ができ 静音タイプ CPUクーラー LED温度デジタル表示 コンパクト 持ち運び便利 扇風機 (ブラック) [並行輸入品]
dummy
『Tuayoo新登場・強冷 冷却ファン』ノートパソコン冷却パッド 冷却台 6つ冷却ファン搭載 5段階高度調整可 風量調節可 ノートPCクーラー 大風量・低騒音 2つUSBポート付 メタルメッシュデザイン 滑り止め付き ledストリップライト付 9-17インチまでのノートPC/Macbook/Macbook Pro/PS3/PS4等に対応 オフィス/在宅勤務/出張などに適用 日本語取扱書付 ブラック
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥598¥1,979¥2,688-74% ¥2,379
参考:¥8,999
0.13 pounds
100 grams
114 grams
822 grams

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ノートパソコンが熱くなると、温度を下げるために能力を低下させる機能があります。熱暴走やパソコンが落ちるという現象、そんな時の熱対策として使用に最適です!

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古Let,s note CF-S9を使用してるが、熱暴走シャットダウンし分解グリースアップ(数か月間隔)の頻度が増えた。
そこで、排熱ファンを探したがどれも大きく合わない。この商品は吸込み口(5.5幅x2.7高cm)がピッタリで横幅は
HDMI口にはみ出すが、USBx2差し込み口は使える。
また、デザイン品質は劣るのと耐久性の問題等あるが機能重視の点で満足しており、現在は熱暴走シャットダウンしなくなった。
2015年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
外のクリアの箱の開けた所にあるベロ?内蓋?が中に折り込まれ、中の化粧箱と一緒に内側に。一回開けないとこの状態にはならない。風の出口の内側に、ホコリみたいなものが付着。チャイナはこれだから?、それとも出品ストアのしわざ?プライムのはずが翌日届かないし、ストア、商品ともにクズ。このストアの商品は買いたくない。今までプライムで夕方までに頼んで翌日来なかった事はないので。キャンセルリクエストしたとたんに発送通知。意味わからん。
2016年10月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
うちのノートパソコンが、熱を排出するスペースが小さく、
また、USBスロットなどが干渉して、ほかの同様製品が使えませんでしたので、
こちらを購入しました。

コンパクトなぶん、風量が少ないです。

もう少し大型のもので、風量があるものを他パソコンで使用していますが、
熱をぐんぐん排出しているのがわかりますが、
こちらは、排出する量が少ないので、
他の冷却機材も組み合わせてうまく使っています。

これだけで完結するのは難しいと思うので、
組み合わせで使用するのをお勧めします。
2016年8月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
設置に関してはいろいろと調節が効くのが良い。
ただ、根本的に風量が足りない。CPUとGPUが別乗りしているノートPCでは内蔵FANに負けてしまい、設置することでかえって排気の妨げとなってしまう。
おそらく半分FANレスくらいのPCで使用するのが精一杯。
仕様に風量の値が無かったので「怪しいな」とは思っていた。
2011年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今回やっと求めていたものに出会えたといった感じです

前からPCファンには疑問がありました

どれも風を送るだけです

掃除機みたいに吸い出さないと熱気は出ていかずたまってしまって結局夏場のフリーズって感じでした

この商品を見た時は コレだ! と思い即買いでした

贅沢を言うともうチョイうるさくなってもいいからもっと吸いだす力を上げてほしいです

これを使いだしてフリーズがかなりなくなりました

私はPCの下に敷くファンと一緒に使うことで吸気と排気を同時にして出来るだけPC内に熱を溜めないようにしています

このFAN2個使いはかなり使えますよ!

ぜひ一度使ってみてください
2012年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私のパソコンはCPU温度が50度前半になるとCPUクーラーが回転し40度前後で停止、
また50度前半になるとCPUクーラーが回転(以下無限ループ)という挙動だったので
頻繁にファンがon-offを繰り返していたのですが、
これを使うと常時ファンが回転しているためCPU温度が40度前後(室温約15度)で安定し
CPUクーラーが回転することがほぼ無くなりました。
温度を下げると言うよりもコントロールすると言った方が良いかもしれません。

懸念した動作音ですが、ちょっと五月蠅いディスクドライブ並の回転音。
長時間使用し続けると急に回転音が大きくなることがあります。
電源ケーブルの本体側がminiUSBではなく電源ジャックだったのもマイナスポイント。

冷却効率は流石にCPUクーラー並ではないにせよ
冷却台タイプより確実に効果があると言えますし、
耐久性はやや心配ですが買って損は無かったと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年7月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大型ノートPC用に購入したのですが、冷却機能が弱くて効果がありません。
中のファンの回転が遅く排気していなかったので動作不良として報告、
返品・返金の手続きをしました。
2015年6月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
吸引式タイプってピンときませんでしたが、無いよりはかなりアッチッチな状態から脱することが出来ました。

これとファンレスタイプの台の併用で、見事温度が下がりました。

1つに頼り切るより、2つ併用あり!