新品:
販売者: SHOP KURO 真心を込めてお届けします
無料配送5月25日 土曜日にお届け
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
支払い方法
支払い方法
ポイント: 32pt  (1%)  詳細はこちら
BOXに傷みあります。盤面には目立つ傷や汚れなどもなくきれいな状態です。 ケースにはスレ等が見られます。 本商品は中古品となります。もちろんレンタル落ちではございませんのでご安心ください。商品は消毒液にてクリーニング後に発送しております。万が一、商品に不良がありましたら誠実に対応いたしますのでアマゾンより返品手続きの程お願いいたします。この度はご覧いただき誠にありがとうございます。
無料配送5月25日 土曜日にお届け(初回注文特典)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、株式会社 ラポールが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

ザ・ビッゲスト・バン(初回生産限定版) [DVD]

3.2 5つ星のうち3.2 26個の評価

¥7,500 税込
仕様
新品 中古品
DVD 初回限定生産
¥7,500 ¥2,250

購入オプションとあわせ買い

フォーマット 色, ドルビー, 限定版, 字幕付き
コントリビュータ THE ROLLING STONES
稼働時間 7 時間

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

曲目リスト

18 サティスファクション
19 ブラウン・シュガー
20 エンディング
21 クレジット
22 オースティン・ミニ・ドキュメンタリー ~ボーナス・フィーチャーズ~
23 アイ・キャント・ビー・サティスファイド (from ミラノ,イタリア) ~ボーナス・フィーチャーズ~
24 ~ジュークボックス・フィーチャー~

ディスク: 2

15 ブラウン・シュガー
16 無情の世界
17 サティスファクション
18 エンディング~クレジット
19 リオ・デ・ジャネイロ・ドキュメンタリー ~ボーナス・フィーチャーズ~

ディスク: 3

1 オープニング <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
2 夜をぶっとばせ <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
3 札幌 <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
4 レイン・フォール・ダウン <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
5 東京ド-ム <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
6 ラフ・ジャスティス <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
7 さくら <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
8 クレジット <2006年4月2日 さいたまスーパーアリーナ、さいたま、日本>
9 オープニング <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
10 ビッチ <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
11 ミッドナイト・ランブラー <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
12 ギミー・シェルター <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
13 虚しい気持ち <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
14 俺の方針 <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
15 イッツ・オンリー・ロックンロール <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
16 中国、スローで進もう <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
17 クレジット <2006年4月8日 上海グランド・ステージ、上海、中国>
18 オープニング <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
19 ウォリード・アバウト・ユー <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
20 フットボール・チャント <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
21 ハッピー <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
22 ミス・ユー <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
23 ロニーと観客 <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
24 黒くぬれ <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
25 サティスファクション <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
26 エンディング <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
27 クレジット <2006年2月21日 リバープレート・スタジアム、ブエノスアイレス、アルゼンチン>
28 <フィーチャレッツ>::ボニー・レイット:フィーチャレット「ライトを照らせ」 ~ボーナス・フィーチャーズ~
29 <フィーチャレッツ>::エディ・ヴェダー:フィーチャレット「ワイルド・ホース」 ~ボーナス・フィーチャーズ~
30 <フィーチャレッツ>::デイヴ・マシューズ:フィーチャレット「レット・イット・ブリード」 ~ボーナス・フィーチャーズ~
31 <デュエッツ>::ライトを照らせ:フィーチャリング・ボニー・レイット ~ボーナス・フィーチャーズ~
32 <デュエッツ>::ワイルド・ホース:フィーチャリング・エディ・ヴェダー ~ボーナス・フィーチャーズ~
33 <デュエッツ>::レット・イット・ブリード:フィーチャリング・デイヴ・マシューズ ~ボーナス・フィーチャーズ~
34 <デュエッツ>::ワイルド・ホース:フィーチャリング・崔健 ~ボーナス・フィーチャーズ~
35 <デュエッツ>::~ジュークボックス・フィーチャー~

ディスク: 4

8 ブエノスアイレス
9 ミッドナイト・ランブラー
10 最後のショウ
11 クレジット
12 ゲット・アップ、スタンド・アップ ~ボーナス・ソングス~
13 ミスター・ピティフル ~ボーナス・ソングス~
14 イフ・イット・エイント・ガット・ザット・スウィング:フィーチャリング・チャーリー・ワッツ ~ボーナス・フィーチャーズ~
15 ハリケーン:フィーチャリング・キース・リチャーズ ~ボーナス・フィーチャーズ~
16 アウトレッツ・オブ・エモーション:フィーチャリング・ロン・ウッド ~ボーナス・フィーチャーズ~
17 バスキング:フィーチャリング・ミック・ジャガー ~ボーナス・フィーチャーズ~

商品の説明

2005年8月にスタートし、史上最高の興行収入を記録しながら(2007年6月)現在も続く
『ア・ビガー・バン・ツアー』から、
2005-06年ツアーの模様を贅沢に収録したファン待望の4枚組DVDボックスが登場!

Disc1【ジルカ-・パーク、オースティン、テキサス】
6. スウェイ
7. ボブ・ウィルス・イズ・スティル・ザ・キング
8. ストリーツ・オブ・ラヴ
9. エイント・トゥー・プラウド・トゥー・ベッグ
10. ダイスをころがせ
11. ラーニング・ザ・ゲーム
12. リトルT&A
13. アンダー・マイ・サム
14. 一人ぼっちの世界
15. ホンキー・トンク・ウィメン
16. 悪魔を憐れむ歌
17. ジャンピング・ジャック・フラッシュ
18. サティスファクション
19. ブラウン・シュガー
(その他ボーナス映像あり)

Disc2【コパカバーナ・ビ-チ、リオ・デ・ジャネイロ、ブラジル】
1. オープニング
8. ザ・ライト・タイム
9. ハッピー
10. ミス・ユー
11. ラフ・ジャスティス
12. 一人ぼっちの世界
13. ホンキー・トンク・ウィメン
14. スタート・ミー・アップ
15. ブラウン・シュガー
16. 無情の世界
17. サティスファクション

Disc3【レスト・オブ・ザ・ワールド】
@さいたまスーパーアリーナ(日本)
1.オープニング
2.夜をぶっとばせ~札幌~
3.レイン・フォール・ダウン~東京ド-ム~
4.ラフ・ジャスティス~さくら~
@上海グランド・ステージ(中国・上海
2.ビッチ
3.ミッドナイト・ランブラー
4.ギミー・シェルター
5.虚しい気持ち~俺の方針~
6.イッツ・オンリー・ロックンロール~中国、スローで進もう~
@リバープレート・スタジアム(アルゼンチン・ブエノスアイレス)
1.オープニング
2.ウォリード・アバウト・ユー~フットボール・チャント~
3.ハッピー
4.ミス・ユー~ロニーと観客~
5.黒くぬれ!
6.サティスファクション
(フィーチャレッツ)
1. ボニー・レイット・フィーチャレット:ライトを照らせ
2. エディ・ヴェダー・フィーチャレット:ワイルド・ホース
3. レット・イット・ブリード feat. デイヴ・マシューズ
4. ワイルド・ホース feat. ツイ・チエン

Disc4【ボ-ナス・マテリアル】
(地の塩~ア・ビガー・バン・ツアー・ドキュメンタリー)
1.始まりは?
8.ブエノスアイレス
9.ミッドナイト・ランブラー
10.最後のショウ

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.4 x 14.2 x 3 cm; 290 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988005486844
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, 限定版, 字幕付き
  • 時間 ‏ : ‎ 7 時間
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/8/3
  • 出演 ‏ : ‎ THE ROLLING STONES
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語
  • 販売元 ‏ : ‎ UNIVERSAL INTERNATIONAL(P)(D)
  • ASIN ‏ : ‎ B000S82UIO

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
26グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ジャケットのかっこよさをまず感じて購入しました。
ドキュメンタリー映像もあり、とても楽しく鑑賞できました。
あとライブの映像で自分の好きなメンバーに特化したアングルで見れる機能があって嬉しかったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年8月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最新アルバムをもじったタイトル、変形ベロマークのジャケット、DVD4枚組というスタイルという点が前作『FOUR FLICKS』と共通している。文句なしに格好いいストーンズのパフォーマンスとは切り離して考えると、しかし全体としての完成度は前作には及ばない。

本編の中には前作のようなマルチアングル機能や、バンドメンバーによる楽曲コメンタリーもない。オークランドや日本のライブ映像は観客席を撮り過ぎで見苦しい。
 デュエット企画のセクションは何回も見ようと思わない。ボニー・レイットはともかくとして、もっとストーンズとタメ張る人を呼べばいいのにと思う。リハーサル映像からは「俺たちの曲なんか知ってて当然だろ」という雰囲気など微塵も感じさせないバンドの人柄の良さが見て取れるが、ファンとしてはせめて「当然歌えます!」というような人をゲストに呼んでほしい。
 一番失望したのはドキュメンタリー映像。前作の、ツアーキックオフまでの(40年の歴史を微妙に振り返りながらの)ドキュメントは面白かった。今回もぜひ匹敵するものをと期待していたのだが、素材があまりにも少ない。ワールドツアー記者発表のミニライブの映像も無い、レコーディングやリハーサル風景も無い。あの巨大なビルのステージセットや移動式Bステージについて、マークフィッシャーのコメントも聞きたかったところだ。目玉であるはずのNFLハーフタイムショーも全曲収録されていない。さらに時期的な問題もあるのか、ヨーロッパツアーに関して全く映像もないし、触れてもいない。インタビューも少ないように思う。
 東京ドームで100万人!とか札幌初上陸!と言うコメントをさしはさんでおきながら、日本でのライブ映像はすべてさいたまスーパーアリーナのもの。それについて文句はないけど、日本人でも錯覚を起こしそうだ。

それでも見るべきところはいくつかある。メンバー各々の「ソロ」というよりは「趣味」を取り上げたセクションは面白い。カバー曲は年々幅広く、渋くなっている。またリオのドキュメンタリーは、スタッフ側からの視点で製作されていて、まるでひとつの会社の仕事を見ているようだ。もしストーンズが「もうツアーはやらない!」と言ったとしたら、いったいどれだけの人が職探しをしなければならなくなるのだろう、と考えてしまった。

前作で最悪だった日本語字幕の質は改善されている。あとはコストパフォーマンスも上がったかな。(その分?パッケージは安っぽくなったけど)
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ファンです やすかったので 購入しました だいすきですね 楽しみです
2007年8月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
みんな5つ星なんだけど・・・。
まあ、ストーンズ好きな人が、コメント書くわけだから、全員5つ星でも仕方ないか(苦笑)。

小さいホールや、セカンドステージでの演奏は、本当にすさまじい演奏である反面、
大ステージでは、どうしても散漫な印象が拭えない。
演奏に重点を置くか、興行(エンターテイメント)に重点を置くかのバランスの問題だと思うが、やはり120万人動員とかのステージは、ただイベントとしてすごいというだけで・・・。これは、ストーンズ自身の問題ではないのだが・・・。

作品として決して悪い訳ではないですが、あえて突っ込みを入れると

・バックステージのオフショットだけで、DVD1枚分というのは、いかがなものか?アイドルじゃないんだし、各地のステージからレア曲あつめて、1枚分の方が、コアなファンにはうれしい。

・前回の4枚組でも感じたんだけど、各ディスク
ボーナスだの、エクストラだのクリックするところが多すぎて、見落としてしまってる部分があるのではないかと、不安になってします(笑)。

・4枚組とは別に、ディスク1単品で、発売しても良かったのでは?7割方のファンは、ディスク1だけで十分満足できると思います。

では、コアなファン向けには、
ボブマーリーのカバー「ゲット・アップ・スタンドアップ」が、ムチャクチャカッコイイ。キースも気合いれてコーラスやってます。 この1曲聞くためだけに、この4枚組買う価値あります。何度も言います、この曲は本当にいい。エルモカンボサイドのようなコクのある演奏です。
あとは、マディのカバー「アイ・キャンビー・サティスファイド」でスライドギターを弾くミック。これが、結構上手い。

キースボーカルでは、ラーニング・ザ・ゲーム(バディホリーのカバー)やってました。

あと、モンキーマンで、初登場ギター有り。
いつもミッドナイトランブラーで使ってるレスポールTVモデルとは、別のTVモデルが・・・。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年8月8日に日本でレビュー済み
世界最強のロック・バンド、ローリング・ストーンズがDVDを出して下さいました。

ただ、アルゼンチン、リオとかウルグアイなんかのラテンアメリカ諸国のツアーと違って、東京も札幌も他のアジア諸国もアジア諸国は何処も英語それもスラングを全く理解できていないせいで観客のノリの悪さったらない。観客がノってないんでストーンズの演奏も全く乗っていない。

アルゼンチンのブエノスアイレス、チリ、ウルグアイのライブなんてもう観客は素っ裸、ストーンズの演奏もまるで観客のノリの良さと一緒に一体化してサーフィンしてるかのような抜群、最高の演奏とノリ具合。

それと引き換え、全くダメだ、英語、それもスラングが全く理解できてない観衆ばかりの日本公演の映像なんぞ見たくもない、東京ドームの全くノリが最低最悪のストーンズの演奏を高いS席で観るくらいなら、ワイドな画面のPCでユーチューブでPCにソニーのプロ仕様ヘッドフォン(MDR-CD900ST)を直繋ぎにしてストーンズがノリにノっている欧州、ラテンアメリカツアーを観た方がよっぽどいい。

日本人さ、もっと少なくとも英語を勉強しようよ、それもスラングだよ、ストーンズのミックが歌う、ビッチとかブラウンシュガー、特にモンキーマンなんかはスラングの英語を理解できないとストーンズと一緒にノレないんだ。日本のファンってミックが演奏の合間に喋っていることすら理解できていない、単なるメロディーだけでストーンズってすげぇっなんつぅのが熱烈な日本のファンだなんてちゃんちゃらおかしい。こんな日本の現状でストーンズが日本に来るなんて日本が単なるマーケットが世界でトップクラスくらい大きいからだけだなんだよ、日本人で私は熱狂的なストーンズファンですなんて言ってる奴が英語もスラングも理解できていないなんてまるでおかしくないかい???

海外では、ストーンズの曲の数曲はみんなも知ってる通り放送禁止なんだ、ライブでも、ところが日本では全てOK、それって検閲が全く英語とスラングを理解できていないのでフリーパスだということじゃないのかな。

日本人は少なくとももっと英語をリスニングを含め勉強してストーンズの本当の凄さを理解できるようになるべきだと思う、恥ずかしい限りだよ、いまだにちっこい島国のまんまじゃないのさ、世界にはばたく日本なんていつになるのか。

耳にAFN(在日米軍ラジオ放送)をイヤホンでぶち込んで、スラング辞書の urban dictionary  を使いながら、ストーンズの歌詞も理解してもっともっと盛り上がり、ストーンズの演奏に乗りまくらないと、ライブでのストーンズとの相乗効果が生まれないんだ、ライブが盛り上がらないんだ。

日本公演なんぞ世界では最低最悪レベルだよ。こんなノリが最低最悪な日本公演の映像なんぞ外して、もっと他の欧州、米国、ラテンアメリカ諸国のライブ映像を入れて欲しかった。

とにかく東京ドームでの観客のノリの悪さは世界でも最悪レベルで実に恥ずかしい。ミックが日本の観客に煽っても全く日本人は乗ってこない、くそ恥ずかしい。高いS席の連中も最悪だ。

繰り返すけど日本公演の映像なんて要らない、このDVDを通じて日本公演のライブ映像が他の諸国のそれと比較されるなんてもう恥ずかしい限りだ。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「シャインアライト」を映画で観て,あまりのカッコよさに,こっちも買ってみました。
映像をとる人によってこんなに違うとは!
観客のアップなんかあんなに必要ないっ!
不愉快にさえなります。
「シャインアライト」のDVD日本版が出るのを
楽しみに待ってます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ストーンズのパワーを再確認できたDVDでした。特にステージを移動しながらの演奏には圧巻でした。
2007年8月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
僕の父親が中学・高校の時に夢中になっていたバンド。
そして、今は彼の息子(俺含む)2人も夢中になり、3人でお金を出し合い買いました。

もう、1枚目でお腹いっぱい(笑)
なんだこのオッサンたちは!?すごすぎる。こんなバンド見たことないよ、オヤジ・・・。
こんなカッコいいバンドがあったとは!!

世代を超えて愛され続けているのを実感しました☆
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています