現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択
あわせて購入:
¥2,558
追加されました
¥498
追加されました

エーモン(amon) エアゲージ 最大測定値500kPa ケース付 6777

4.1 5つ星のうち4.1 1,439個の評価

現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
  • 【仕様】
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

ブランド紹介

メーカーによる説明

タイヤのメンテナンス「空気圧」

タイヤの空気圧の点検方法をご紹介。

タイヤはクルマの走行において重要な部分。日常的にタイヤのメンテナンスを行おう。

タイヤの空気圧を測る際は、エアゲージを使用する。

空気圧を確認

タイヤの指定空気圧は運転席のドアを開けた部分などに、写真の様なシールで記述されている。

※表示は純正タイヤを装着での表示です。

扁平タイヤや社外品ホイールなどで、サイズが表示と違う場合は、それぞれにあった指定空気圧を入れること。

空気圧の調べ方 DIY手順

バルブを確認しキャップを外す

タイヤのエア(空気)は写真のような部分(バルブ)から入れる。エア(空気)を入れるバルブ部分から空気圧を測る。

まずバルブキャップを右に回し外す。

※バルブキャップを外しただけでは空気は漏れませんので安心してください(バルブコアの劣化でのエア漏れを除く)。

空気圧を測定する

エアゲージの口金部分をバルブにぐっと当て測定。

※軽く当てているだけだと、バルブコア部分だけが押されて空気が抜けてしまいます。

測定完了

これで測定完了。必要に応じてエア(空気)を足す。

※写真は180kPa(1.8kgf/cm2)となります。計測した値をリセットする場合は、写真の右手人差し指に当てているリセットボタンを押してください。リセットボタンはエアー調整(減圧)する時にも使用できます。

商品の説明

■タイヤ空気圧の日常点検に
■口金部が360°回転可能
■測定値の保持機構付き
■エアー調整(減圧)が可能
■測定値のリセット機構付き
2024年4月1日より、社名が「エーモン工業株式会社」から「株式会社エーモン」へ変更となりました。
それに伴いまして、パッケージ・取扱い説明書等が随時変更となります。
お手元に届くタイミングにより社名表示が混在する可能性がございますので予めご了承くだい。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
1,439グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
割れすぎ(T_T)
4 星
割れすぎ(T_T)
製品は良い物だと思います。が、せっかく付いてるケースが割れすぎです。割れていたので返品交換しましたが、また割れていました。キリが無いのでマシな方を使わせてもらいますが、管理に問題あるんじゃないですか?このレビュー見て買う人はケース割れに関してはぜひ寛容になってあげてくださいwケース無しの下位グレードと変わらない値段ですし。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年11月25日に日本でレビュー済み