¥2,894 税込
ポイント: 914pt  (32%)  詳細はこちら
無料配送5月25日 土曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥2,894
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
支払い方法
あわせて購入:
¥839
追加されました

ハクバ HAKUBA クリップオンストロボディフューザー 2WAY L DSD-CL2L

3.9 5つ星のうち3.9 205個の評価

¥2,894 税込
ポイント: 914pt  (32%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
L

購入オプションとあわせ買い

ブランド ハクバ
付属コンポーネント 専用ポーチ
メーカー ハクバ

この商品について

• ディフューズ撮影とバウンス撮影が可能な2WAYタイプ
  • コンパクトに折りたたんで付属の専用ケースに収納できる。
  • ディフューザー面寸法:W180×H160mm
  • 収納時ケースサイズ:W240×H190mm
  • ブランド:ハクバ
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥2,894
在庫あり。
¥3,297
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥999
在庫あり。
この商品は、HM-Projectが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

HAKUBA クリップオンストロボディフューザー 2WAY

メーカーを問わずに使える2WAY仕様のストロボディフューザー

夜間の人物撮影や屋内での撮影など、光量が少ない環境に適しているストロボ。しかし、光量が大きなクリップオンストロボを使うとなると、光の照射角が比較的狭いため、特手の箇所に光が強く当たってしまう光ムラが起きることが多い。

このような時に便利なのが、ストロボの光を拡散してくれるストロボディフューザーの存在だ。

クリップオンストロボディフューザー 2WAYは、ストロボの発光を柔らかく拡散してくれるディフューズ撮影と、ストロボの光を天井や壁などに反射させて影を出にくくするバウンス撮影の2WAYで使用できるストロボディフューザーである。

使用例

ストロボ光を正面から発光面積を大きくして当てるディフューズ撮影

※画像はLサイズ使用例

バウンス撮影をするときは、前面部をオープンに

屋内のポートレート撮影や大きな作品の物撮り等を行う際、天井などにストロボの光を反射させるバウンス撮影を行うことがあるが、その際にも活躍する。クリップオンストロボディフューザー 2WAYは、前面部のディフューザーを開閉できる構造になっているため、ディフューザーで柔らかくした光を天井に反射させる方法だけでなく、開いたディフューザー部が反射した光を被写体に当てるような撮影も行うことができる。

※画像はLサイズ 使用例

使わないときは折りたたんで収納

クリップオンストロボディフューザー 2WAYは、組み立て式の構造になっているので、使用しないときはコンパクトに折りたたんでカメラバッグのポケットに。

専用ポーチも付いているので、壊れる心配もない。

パッケージ

ディフューズ撮影

拡散効果によって照射する光の質を柔らかくします。

細部の質感を保ったまま影や暗部だけを明るく自然に持ち上げられます。

※画像は「Mサイズ」

バウンス撮影

天井や壁で反射するため、光が拡散しやすく全体にまわるので、自然な光を作り出せます。

※画像は「Mサイズ」

アイキャッチ効果

アイキャッチ(キャッチライト)を入れることで生き生きとした写真を撮影することが出来ます。

ハクバ カメラクリップII KCL-B2
HAKUBA フリープレート HAKUBA 液晶モニタールーペ HAKUBA カメラネジアダプター H-SA8 HAKUBA 2ウェイレベラー KPA-02 HAKUBA カメラクリップ HCS-23 HAKUBA クイックシュー2
116
5つ星のうち4.1
343
1,062
340
5つ星のうち4.0
198
価格 ¥4,280 ¥4,237 ¥228 ¥3,940 ¥5,717
説明 ストロボとカメラの光軸を合わせるなど取付位置の調整ができるプレート。 周りの光を遮り日中屋外で液晶モニターが見える。3倍の拡大率でピント合わせやチェックにも使える。 3/8インチネジ(ドイツネジ)を1/4インチネジ(一般)に合わせるアダプター タテ位置、横位置に使用可能の2WAYタイプのレベラー 自由雲台が固定された大型クリップ。コンデジや小型ストロボ、アクションカメラ用に ワンタッチでカメラを三脚にセットできる、とても便利なアクセサリー。
HAKUBA LEDスタジオボックス60 HAKUBA 小型自由雲台 BH-W2 AZ
HAKUBA レフ板プロ HAKUBA サンクリップIV HAKUBA ブラックオートレリーズ2 HAKUBA LEDスタジオボックス60 HAKUBA クリップオンストロボディフューザー 2WAY HAKUBA 小型自由雲台 BH-W2 AZ
5つ星のうち4.3
5つ星のうち3.8
733
205
5つ星のうち4.3
価格 ¥7,108 ¥12,000 ¥2,894 ¥1,980
説明 両面タイプのレフ板。 ケース収納時は1/3に小さくたためる。 撮影時の設置場所を選ばないクリップ式スタジオ用ランプソケット。 "風景撮影の三脚使用時の必需品。 オークションやフリマ出品用の写真を美しく撮影できるLED照明付きの撮影ボックス "外付けストロボの気になる影をやわらげる。 ツマミひとつで角度が自在な、ハクバの自由雲台

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

【ディフューザー FAQ】

[ディフューズ撮影とは?]
・発光面積を大きくし、やわらかくしたストロボ光を当てて撮影することです。

[ディフューザーのメリットは?]
・全体のトーンが柔らかく自然な見た目になる
・背後などの不自然な影がぼやけて目立たなくなる
・周辺部も明るくなり、イメージが明るくなる

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
205グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
簡単にストロボ装着出来ます
5 星
簡単にストロボ装着出来ます
Nikon D850にて屋内外でのMacro撮影時にソフトな光を得たくて使用しています。屋外使用では風が強い時は煽られるので使用しない方が良いです。添付の写真はゴマダラカミキリの複眼とアブラゼミの頭部です。いずれもストロボは-0.7にして発光させたものです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年12月18日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
レビューが良かったので買ってみました。コスプレ撮影目的です。今まで被せるタイプや太鼓型のディフューザーなど色々試してきましたがこれが一番です。光の柔らかさも満足でこの見た目ですごいな?のひとことです。しかも持ち歩きも簡単なのでコンパクトな三脚とストロボとこれさえあれば撮影移動も楽になって助かります。
2023年4月18日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
ポートレート撮影に使用しています。モデルの人に光が均一に届くので肌がきれいに写ります。
2023年12月6日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
スタジオ等でストロボ撮影する際は、アンブレラやレフ盤バウンスで撮影しますが、それらの設置が難しい会場などでクリップオンでストロボを使う際に、光をやわらげるために購入しました。
ストロボ直当てに比べると、光をやわらげる効果はそれなりにあります。無いよりはあった方が良いです。使用場面としては、人物撮影の場合バストアップでの使用がいいのでは思います。
ジップロック付のケースが付属し、折りたたんで収納できるので、カメラバッグの隙間にいれられ携帯性はとても良いです。商品の質感はあまり高いとはいえず、値段相応の感じです。サイズですが私見ですがLで良いと思います。
2023年8月15日に日本でレビュー済み
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年12月20日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
そもそもコンパクトで携帯性が高く、マジックテープで装着するのは非常に良いと思います
そもそもの光源を柔らかくするのもなかなか良く、携帯性を考えるととても役立ちます
ただ、クオリティは100均かと思うくらいで、これで2000円は高いですね。せめて999円くらいにしてほしかったです
サイズはLでもそんなに大きくなくて、Mを買う理由はないと思いました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年4月18日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
使いやすくありません。取り付けましたがずれてしまい、撮影失敗しました。
かぶせ式のもっと簡単な造りで充分です。
2023年6月5日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
昆虫のマクロ撮影に使いました。これよりも大きい物を使い、比較しましたがそちら取り回しが悪く、このクリップオンストロボディフューザーと光の柔らかさも大差なかったです。

唯一気になるのはキャッチライトが四角になってしまうところでしょうか。
なので、発光面の外周部を丸くマスクしてます。
2024年1月17日に日本でレビュー済み
サイズ: LAmazonで購入
ディフューズとして使う場合は照射ムラが出ます。