この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

MITSUBISHI 23型マルチメディアワイド液晶ディスプレイ MDT231WG

4.2 5つ星のうち4.2 14個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Mitsubishi
画面サイズ 23 インチ
解像度 FHD 1080p
画面表面の説明 非光沢
応答時間 5 Milliseconds

この商品について

• 液晶
  • HDMI端子(入)数:2 / USB機能:なし / スピーカ内蔵 / TV機能無し
  • 光沢加工:ノングレア / 輝度(cd/m2):350 / バックライト:白色LED / 3D映像:非対応 / タッチパネル:非対応
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

LEDバックライト制御&120Hz駆動IPS方式液晶パネル搭載。さまざまなゲームに適した表示を実現する、ゲーム専用、進化した「MP ENGINEIII」と「ギガクリア・エンジンII」がさらなる高画質を実現。「リフティングターン」機能搭載で、縦型ゲームにも対応。

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年4月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
表題通り、電源投入後安定すれば動作には問題はない。電源投入時、PC等からの入力を感知出来ず表示せず、リモコンも反応しない。これって不良と考えるべきか悩んでいる。値段相応と考えサブで使用と考えている。現状これ以上のものが購入金額では無いと思うから。メーカーサポートが切れた商品の宿命か。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
HDMI、S端子、D端子と入力端子が豊富でPS2、PSP、DC、PS3、Wii、PCとこのモニター1台で使用しています。
音に関しては初めから別のスピーカーに繋いでしまっているので、本体のものはわかりません。
映像もとても鮮明で満足です。
2013年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初期不良と思いましたが箱を壊してしまったので
ビックカメラに持ち込み修理を依頼し修理しても改善せず
三菱に直接訪問修理を依頼しました
同じ製品を持ち込んで試しましたが両方同じで、耳のいい人はピー音が聞こえるとのこと
家は旧型の三菱ディスプレイもありそれは正常です
ネット検索で同じようなクレームがたくさんありました
出店者は全然問題ありませんでしたが、 多数のクレームを放置するような三菱製品は今後購入しません
2012年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ディスプレイが、お知り合いのお下がりを使っていたので、買い換えようかと。

RDT233WX(BK)が安いので、これで良いかなぁって購入予定してたのですが、
お知り合い曰く「MDTが良いよ」と言うので。
ちょっと高いからーうーーーんって悩んだけど。

スピーカーが邪魔だなぁって思ってたけど、実際使ってみて、そんなに存在感を感じさせませんでした。
スピーカーは未接続で、別のPC用スピーカーを使用しているので、スピーカーの品質についてはわかりません。

皆さん仰るように、発色はすごく綺麗です。
中間色というか、淡い色が鮮明に出ている感じです。

リモコンは、特に使用することがないので、無くても良いかと思いました。

気になった点は、

画面のブレです。
FPSに強い!と謳われていますけれど、動くものを目で追ってみると、明らかにブレて見えます。
私の設定が甘いのでしょうか…
よくわかりません。

あと、
ほぼ全方向から見ても綺麗に見えます、という所。
色の変化はありませんが、真横に近い方向から見ると、画面の端が真っ白に輝きます。
これも当たり前なのでしょうか…。

一番感じたのは、
良いところ
・発色が綺麗
悪いところ
・ブレ
です。
ブレについては、設定の仕方があるのかもしれません。

発色の綺麗さを追及される方はこの商品で間違いないと思います(`・ω・')
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
画質の鮮明度が素晴らしいですね。
1年前はたしか8万以上の価格だったと記憶
してますが、1年で半額になり購入決めました。
性能には文句のつけようがないです。
D端子、S端子が付いてるますが それぞれに音声入力端子が
備わってるのは 有難い限りです。
後は耐久性の問題だけですね 末永く大事に使いたいです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
静止画がジャギがかかったように見えます、今までTNグレアだったので・・・、動画は凄くきれいです
120Hz補完は期待しないほうが良いでしょう、画面が暗くなります。
自分はアタリでドット落ち、常時点灯ありませんでした。
もう一つ気になる点が一つ、スタンバイで電源ランプが点滅することです、気になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年9月24日に日本でレビュー済み
このモニタの目玉としては、やはりバックライトを調整して残像感を無くす機能と倍速機能だと思います。モードとしてMPモードと倍速CPモードがあり、それぞれレベルが調整できますが、よく使っているのはMPモードのレベル2。このモードだと残像感を無くす機能と倍速機能のダブルモードで、映像のコマ数が4倍(つまりは4倍速)となり、画面は少し暗くなりますが映像が本当にヌルヌル動きます。

正直最初は倍速機能をあまり重視していませんでしたが、ゲームや動画が全然違った感じになるので、今までとは違った感覚で楽しむことができるようになり、ちょっともっさり感のあるゲームや映像なんかにはぴったしです。マルチモニタ体制で用途で使い分けていますが、動く映像やゲームはこちらでやっています。映像効果が多く働くMPモードのレベル2でも、ゲームで遅延は個人的にはほとんど気にならないレベルです(
デモンズソウル ダークソウル とかのアクションゲームでも)。それでも本当にシビアなタイミングを要する人はモードを変えれば大丈夫かと思います。

他一般的なモニタの要素としては普通に合格点だと思います。解像度はフルHDで、IPSパネルで視野角もしっかりしていますし、色合いも良く調整も効きます(もう一つマルチで使用しているの高解像度のDELLのU2711というモニタの色合いには及びませんが)。端子もHDMI、DVI、D、コンポジット端子と豊富なのもグッド(D端子でPS2とか綺麗です)。スピーカーに関しては、音質が気になる人もいるようですが、スピーカーやヘッドホンは別に用意している環境なので個人的には気になっていません。むしろパッと音を出したい時にリモコンですぐに音が出せるので、意外と重宝しています。過度な期待は禁物かもしれませんが、ちょっとしたスピーカーとして捉える分には良いと思います(最悪おまけ程度で)。

もしかしたら他の三菱のモニタも色々出ているので迷っている方もいるかもしれませんが、価格も当初よりかなり安くなっていますし(モデルチャンジがあるのかもしれませんが)、倍速機能を重視してこれまでと違ったヌルヌル感を求める方、2倍速では飽き足らないという方にはおすすめの機種かと思います。まさにマルチメディアディスプレイかと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
液晶に抵抗があってずっとソニーのCRTモニタを使っていましたが思い切って変えました。画質はきれいで申し分ありません。ただ、多くのモードや多彩な調整項目は正直使い切れません。(もともとそういうことが面倒と感じる人間が選ぶ機種ではないかもしれません。)
不満な点は音声出力端子の音量調節ができないのでヘッドホンが使えないことです。PC本体で調整は可能ですが、全画面でゲームをやっているときにそうした操作は無理なのでこの点ははっきり不便です。モニターはテレビじゃないのでしょうが、スピーカー内蔵でゲーム対応も謳っているのであれば何とかしてほしかったところです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています