中古品: ¥11,980
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 5月25日 土曜日, 8:00 - 12:00の間にお届け(23 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ☆専門スタッフによる簡易殺菌消毒済みの商品となります。★状態:細かいスレ傷、使用感はありますが動作確認済みですので安心してご利用可能です。★付属品:写真のものが全てです。詳細は添付をご確認下さい。※すり替え等防止のため、納品前の商品画像及びシリアルナンバー等を撮影しています。 ■ご注文後、24時間以内に迅速、丁寧に梱包し直接発送致します。 万が一、商品の状態が説明文と異なる場合は、速やかに返品・交換対応させていただきますのでご安心ください。 ☆お支払い方法☆クレジットカード・コンビニ・ATM ・ネットバンキング・電子マネー払い等各種お支払いがご利用頂けます。

I-O DATA DTCP-IP 対応ハイビジョンレコーディングハードディスク「RECBOX」2.0TBモデル HVL-AV2.0

3.5 5つ星のうち3.5 73個の評価

¥11,980 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ubN
商品の重量 2740 グラム

この商品について

• 転送方式:Ether
  • I/Fの有無:なし
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
アイ・オー・データ ネットワークHDD 3TB RECBOX テレビ録画 nasne スカパー! 自動ダビング スマホ対応 日本メーカー 土日サポート HVL-LS3
dummy
アイ・オー・データ IODATA 電源不要 外付けHDD 3TB 「トロッカ」 テレビ録画用 静音&コンパクト 地デジ最大376時間 日本メーカー HDPL-UTA3K/E メカニカルハードデイスク
dummy
ロジテック 外付け HDD SeeQVault対応 テレビ録画用 ハードディスク 4TB 静音 ファンレス設計 国内メーカー 3.5インチ USB3.2 (Gen1) / USB3.0 LHD-ENB040U3QW
dummy
アイ・オー・データ IODATA 外付けHDD 4TB テレビ録画用 大容量 4K対応 24時間連続 地デジ録画約502時間 静音 日本メーカー AVHD-US4/E
dummy
IODATA レコーディングハードディスク RECBOX 4TB テレビ録画 ダビング 買い替え スマホ タブレット 視聴 日本メーカー HVL-RS4/UE
spCSRF_Control
価格¥11,980¥21,700¥13,980¥15,773¥17,980¥38,900
配達
販売元:
ナッツストアー
KEIKAIモール
Amazon.co.jp
★アクセスマーケットストア東京本店【当日便可能】【30日返金保証】
Amazon.co.jp
対応端末
パソコン
タブレット, スマートフォン, テレビ
スマートフォン, テレビ

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

RECBOX(HVL-AVシリーズ)は、録画した地デジを家の中でどこでも楽しめるハイビジョンレコーディングハードディスク。DTCP-IP対応機器と連携しホームネットワーク上でデジタルハイビジョンコンテンツを共有できます。「スカパー!HD録画」にも対応します。

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
73グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2010年11月7日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
HVL1-G1.0Tの容量が一杯になったので、こちらを買い増しました。

比較すると「eSATA端子が省略」「省電力モードの改善」くらいの差で、動作音・使い勝手などはほとんど変わりません。

付属のPCソフトを使って、HVL1G1.0←→本機←→RD-X9の相互ムーブも自由に出来ます。(但し、コピー制限付き動画で、データの欠損があるファイルだと失敗する場合があります。)

ちなみに、この転送はWindowsXP(32bit)からでもWindows7(64bit)からでも可。

また、本機に直接スカパーHD録画したものをBD-Rに焼きたい場合、
TOSHIBA REGZAブルーレイ 3Dディスク対応ブルーレイディスクレコーダー HDD2TB RD-X10 系だけではなく パナソニック HDD 2TB搭載 ハイビジョン3D対応 BDレコーダー (ブラック) DMR-BWT3100K を使っても可能。ただ一旦パナ機に転送すると東芝機と違って「逆転送」はまったく出来ないので、BDに焼くしかなくなります。いわゆる「囲い込み戦略」ですね。

P.S.
2010年11月末にはパナソニックから新型スカパーHDチューナーが発売(販売はスカパー)されます。
こいつを使うと予約毎に録画先を選択できるので、BD化したいものはレコーダーへ、それ以外はRECBOXへという使い方が出来ます。

追記(2011/2/14)
 新しいファームウェア(1.47)で、録画済コンテンツの「名前変更」や「フォルダ分け」が出来るようになりました。
 これまでは名前を変えるために、X-9に書き戻して作業していたのですが、その必要が無くなりました。

追記(2012/5/10)
 これ(HVL-AV)にiVDR-Sカセット式ハードディスクを組み合わせた
HVL-AVS2.0 が発売されました。
 また、HVL-Gの後継機種
ミラーリング対応 HDL2-A4.0 や、シングルの HDL-A2.0 は、HVL-xxxよりMPUが高速で、スカパー!HD録画にも、番組のムーブにも対応していて便利です。

追記(2012/5/17)
 アイオーより、最新ファーム(1.52)にて、スカパー!ダビング(あとからダビング)に対応するとの発表あり。
 今回の更新はHVL-AV型番のみでAVRやHDLの対応は未定。新ファームは録画済リストのソートにも対応する。
87人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月2日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
家庭内ネットワークで共有するメディアサーバーとして利用しています。
基本的な機能は押さえてありとても気軽に利用できる製品ですが
接続するDLNAクライアントにより挙動がかなり異なります。

まずPCからの有線接続については速度も問題なく快適に利用出来ます。
TV(うちは東芝REGZAです)からの有線接続についてはPCよりも
接続速度の遅さを体感できるものの、ほぼストレスなく普通に利用できます。

iPad(3rd)のwifi接続でMedia Link Playerの場合、フォルダを展開し
ファイル名を表示するまでにかなりの時間を要します。
ファイルを開いて再生すると途中で詰まるような挙動を示すこともない為、
接続速度が遅いということはなさそうです。

DLNAクライアント機能付きのBDプレイヤー(BDP-140)で有線接続した場合
ファイル一覧を表示する際にほとんどフリーズレベルの挙動します。
こちらもファイルを開いてしまえばスムーズに再生できますが、
30個ほどのファイルを格納してあるフォルダのファイル一覧を表示
するまでに10分以上の時間を要します。

iPad、BDプレイヤー共にRECBOX以外の機器に接続する場合は
問題なく表示出来る為、この機器固有の問題のようです。

多機能な割に安くて良い商品だと思いますが、
DTCP-IP対応というあたりからTVとの接続を主目的とした
商品であると想定され、他の機器との接続は検証していないようです。

TVとの接続を中心に使われる方は問題ないと思いますが
その他の機器との接続を考えられている方は注意が必要です。

ファームアップにて対応してくれるのが理想ですが、
I-O、buffaloの両社は売りっぱなしが基本の会社である為
(基本的に自社開発ではなくOEMなので仕方ないですが)
ファームアップにもあまり期待できないと思っていたほうが
良いでしょう。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年10月7日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
ひかりTVのダブ録チューナーIS1050 から映画やドラマ、ドキュメンタリーなどをこちらにダビングして使っています。500GB という HDDは 50本くらいの映画を録画するとすぐに一杯になります。地上波と違って、この夏も「007」シリーズをまとめてハイビジョン放送してたりして、放送された作品を吹き替え版と字幕版を両方録画したらそれだけでも 50本程度に。2TBというのは、IS1050の4倍の領域があるのでなかなか快適です。
RECBOX に移動した後は、自宅のDLNA機器で広く楽しんでます。

<再生できているハード、ソフトの組み合わせ>
・シャープ フリースタイル AQUOS LC-20F5
・NTT西日本 AQUOSネットチューナー AN-IP100
・BUFFALO LinkTheater LT-H90DTV
・PLAYSTATION 3 再生出来ないチャンネルあり
・GALAXY S III + Twonky Beam 再生出来ないチャンネルあり

確かにダビングのスピードは、我が家の場合で 2倍速程度のため、2時間番組に 40分強かかる感じですが、2TB版はコストパフォーマンスもいいし、結構お勧めな気がします。
ちなみに、USB外付ハードディスクで NASとしては容量を拡大出来るのですが、DTCP-IP対応の録画領域としては使えないので注意しましょう。
USBハードディスクを買ってみたら単なるディスク領域としてしか見えなくてショックでした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月29日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
REGZA との相性がいいとのことでTV録画専用NASとして購入しました。
まず音ですが同時期に買った baffalo の Link-Station に比較して
非常にうるさく、ぶーんと言う耳障りな音が出ます。
今はタオルを敷いて置いていますが、夜間の静かな時には部屋中に響くレベルです。
次に省電力ですが、これを有効にしていると録画が失敗しまくるので
基本的にオフにしておく必要があります。

あとはネットワーク接続の安定性ですが、自宅の LAN は REGZA から認識できる
LAN 機器が三台ある環境ですが、VARDIA、Link-station は常時安定して認識できるのに対し
RECBOX は ファーム更新のランプ点灯と共にいきなりつながらなくなったり、
省電力モード復帰後に接続が見えなくなり magical finder でも見つからないといったことが起こりました。
あと上記の状態でソフトが暴走しているのか、電源ボタン長押ししても電源を落とせないという状態によくなります。(緑点滅⇒青点灯に戻るの繰り返し)
そのときは電源を引っこ抜いて強引に再起動するしかありません。

所詮 IO-DATA クオリティと言ったところですか。
今はせめて 1T モデルにしておけばよかったなーと後悔しています。
なお上記の件に関しては将来のファームアップデートで改善される可能性があることを
一応申し沿えておきます。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月11日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
スカパープレミアムチューナー(TZ-WR320P)の保存先(ダイレクト録画ORあとからダビング)として使用中。

日常的に問題ありませんが、
TZ-WR320Pからの操作で本機のタイトル削除した後、全く他のタイトルをTZ-WR320Pから認識できない(PCからは認識・再生できる)という状態に一度。
USB接続のHDDを接続したら本機のフォルダ、タイトルの読み込みがまだらになったため慌てて外付けHDDを外したあとでも、TZ-WR320Pからの本機のHDD上のフォルダ、タイトルの読み込みが「ものすごく」遅くなりました。
両方ファームウェアのバージョンアップで解消したのですが...。

よって、本機のUSB端子から大容量のHDDにはつながない。
タイトルの削除はネットワーク接続のPCから行う。
ようにしています。

スカパーのチューナーも、本機も後継機が出ているので、あまり参考にならないかもしれませんが。
2014年5月15日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
今頃になってわざわざ旧タイプに目をつけた方のために一言。
当方は3年半前にこの機種を購入。最近HVL-AT2.0へ新調し、全コンテンツの移動が終わったのでレビューする。
使用目的は、スカパー!の録画とdlnaによるテレビでの視聴。Magical FinderはPC(Mac)にて操作。
まず肝心の耐久性についてはとくに問題なし。3年間故障もなし、不審な動き、暴走共になし。
動作全般は(物理的、PC画面上の動き共に)新型に比べて3割ほど遅い。ヌルヌル、サクサクとはほど遠い。機械とHDDが発する音もまあまあ大きい(慣れればかわいく思える)。
だからこれ1台で、録画もPCデータも扱いたい、と欲張るのはいかがなものか。それにはぜひ他の選択肢を選ばれたい。
とくにPCデータ系を扱うのが苦手なのかも。あくまでも録画先として見てあげた方がこっちもイライラしない。
価格も3年前からわずか千円下がっただけ。確かに新型の新品は1万円高いが、たまに現れる中古整備品かアマゾンアウトレットなら、ほとんどこれと変わらない価格設定で買える。
参考までに、新旧RECBOX同士のムーブ作業はスムーズで、実時間の10分の1程度(1時間ものならムーブは5、6分程度)で完了するが、2世代前のBDレコーダ(DIGA)へムーブするにはほぼ実時間(!)かかることを付け加えておく。
今となっては、この機種のターゲットは、DiXiM Digital TV plusまでは使用しないが、家中どこからでも好きな番組を見ていたい人、ただの録画用HDDよりは多少発展性を見ておきたい人だけだろう。それ以外の人はおとなしく新型を買うのがおすすめ。
唯一、旧型では鏡面仕上げの外観が好きだった。3年間ごくろうさま。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月12日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
スカパー光HDの録画用として購入。
基本的には満足です。
ただし、PC・チューナー両方からの操作でたまに応答がなくなることがありますので、少し減点です。
他社の製品のようにカスケード接続出来ると、ネットワークのポートは一つだけでいいのでなおいいですね。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年9月12日に日本でレビュー済み
色: ubNAmazonで購入
使いたかったことが全く出来ない。選定ミス