一時的に在庫切れ
できるだけ早急に入荷できるよう努めております。
お届け先を選択

CYBER・液晶保護フィルム Premium(DSi LL用)

プラットフォーム : Nintendo DS
3.1 5つ星のうち3.1 41個の評価

一時的に在庫切れ 在庫状況について
できるだけ早急に入荷できるよう努めております。

この商品について

• 耐傷性

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 17 x 10 x 0.2 cm; 18.14 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/12/12
  • ASIN ‏ : ‎ B002YK5838
  • カスタマーレビュー:
    3.1 5つ星のうち3.1 41個の評価

商品の説明

Amazonより

最高の品質を追求したDSi LL用の液晶保護フィルム決定版!

DSi LL本体の上下2つの液晶画面を傷や汚れから守る上質の液晶保護フィルム登場!
傷に強いハード加工、光の反射を低減させるARコート加工、高品質シリコン粘着による貼り付けやすさを
実現した極上の液晶保護フィルムです。

接着面には高品質シリコン粘着剤を使用しているので何度でも貼り直しが可能。
フィルム自体にも適度な硬さを持たせているため初心者でも安心&簡単に貼り付けを行うことができます。

全光線透過率95.7%以上の超高品質ARコートを採用しているため、
フィルムを貼っていても従来通り違和感のない画面でゲームプレイ等を楽しむことができます。

液晶保護フィルム貼り付け前のお掃除はもちろん、装着後もDSi LL本体のお手入れ用としてずっと使うことができるクリーニングクロスを同梱。
クロス生地には黄色ブドウ球面の繁殖を99.9%抑える抗菌処理が施されているので、
さっと拭き取るだけでDSi LL本体や液晶画面をキレイかつ清潔に保つことができます。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
41グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2010年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
しまった買ってからサイガジェということに気が付いた。
お急ぎだったのでキャンセルも出来ないし。

はっきりいってヘビーゲーマーでもあり、PDA並にDSiLLを利用するので
買ってみたが、貼り易さ云々よりも製品の必要性に疑問を感じた。
別の誰かがレビューしているようにタッチ面はすぐキズが付くし、
貼りなおそうとしたときに1ミリ以下でも接着面にゴミが付着すると
一発アウト。(ゴミと周辺が浮いてしまい画面にムラが出来る)
経年洋ゲーが一本買えてしまう金額をドブに捨ててしまった。

1日30分くらいしか使わない、クリーンな部屋で使う人に良いんじゃ
ないでしょうか。ヘビーユーザーは纏め買いしないといろいろと
悔しい思いをするかと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普通のオモチャ屋さんとかで、DSとかの液晶保護フィルムは売ってますが
だいたい500円ぐらいの安いやつで、透過率が低いんですよね。

サイバー製品はデジタル一眼レフなどでもプロのかたも使ってるそうなので
自分は液晶保護フィルムはサイバーに決めてます。

このDSiLL用を貼るまでに、連続して
3DS用、DSi用、PSP用と貼ってきたので慣れてきました。

まず普通に気泡が入りやすいです。

(とくに上画面)

説明書では「軽くクロスで上から押しだしてください」とありますけど
軽く、ぐらいでは動いてくれない気泡もあります。

かといって「強く」こすると液晶自体に影響ありますから、NGです。

その場合、剥がして貼りなおすのがベストです。

オススメできませんが、貼りなおしばかりで粘着面が劣化したときの
裏技というか職人技もあります。

100%のアルコールをティッシュペーパーなどにスプレーして
画面を拭いて濡らしておきます。

そしてフィルムの粘着面に直接アルコールをスプレーして汚れをティッシュで落とし

再度フィルムにスプレーして、両者ともにアルコールで濡れたままの状態で
貼り付けします。

すると気泡は間に液体があるので簡単に外に出せます。

100%アルコールならやがて気化して抜けていくので

ピッタリ張り付くという仕組み。

ただし本体に直接スプレーしたりすると故障の元なのでNG

下画面は「液晶画面が溝の中にある」ため、そこだけを保護するので
一度貼ると、剥がすのが大変ですので慎重に。

とにかく一度ぐらい貼るのに失敗しても、新品を買いなおす必要はあまりありません。

粘着面にゴミがついたときの対処なども説明書に掲載されてますので参考にするといいでしょう。

貼り付け作業が職人レベルになる場合があるので、星4つ。
2010年8月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DSi LLと同時に購入しました。

シートの上下用それぞれ色分けされているので張り間違えも無く、
貼った後のシートと本体の隙間がほとんど無いのが嬉しい。
以前他社のシートをDSiに使用していましたが、
結構隙間の間に入った小さなホコリが取りにくく、
取るためにはシートを剥がす苦労がありました。
しかし、本製品はその心配もなさそうです。

透過度についても謳い文句通り、バッチリ表示されるので
シートが無い場合に比べてもほとんど違和感はありません。

サイズがピッタリな分、実は貼るのが簡単。
液晶と本体の段差に押し付けるように貼ればピッタリ綺麗に貼れます。
他社製品では貼るところから苦労した経験があるので、
この点においても大満足です。

クリーニングクロスについてはおまけ程度。
本体の汚れについて気になる場合は、別途専用のクロスを購入するのが良いかと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初貼り付けた時はDSiLL本体が反応したのに、貼り直したらタッチペンもボタンも
反応しなくなりかなり焦りました。DSiLLが壊れたのかと思いましたが
一度、保護フィルムを外すしてタッチペンやボタンを使うと、反応しましたので
原因はフィルム?とおもいつつ再度貼ったら動きました。
(動かなかったので電源を切ってみましたが、改善されませんでした。
フィルムの貼り間違えでもありません。)
なので、原因ははっきりわかりませんが星3つにしました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実現した極上の液晶保護フィルムです。

以上を信じ レビューも良かったので即決で購入しました。
張りやすさはとても良くとてもキレイで ワクワクしてクリスマスプレゼントに張って渡しました。

使用して2日で下画面の液晶フィルムが破けました。。。。
小学2年生の娘が使用していたのですがそれほど使い込んだ訳もなく あっけなく終了;
2度と買いません。
これじゃ張った意味ないですよね(怒っ
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
透明感もあり、ぴったりサイズでシールを貼っている感覚はありません
使用感は満足です

ただフィルムの上下とも、外圧からによると思われる傷がありました。
傷の凹みを中心にどうしてもプクッと空気が入ってしまいます。

開封後すぐに貼ったので、初期または運送中についたものかと思っています
商品は大切に扱っていただきたいです

同時に頼んだケースにも問題があり(初日にジップのタブが折れ、片側の開閉が出来ない)
ちょっと残念なお買い物になりました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケータイでもそうですが、画面につく傷をガードしたいと思って
このようなフィルムを購入しても、上手く貼れた試しがない私です。

何種類かのフィルムを探し、こちらでのレビューを参考に買おうと
思っていたら、この商品がダントツで評価がよかったです。
それを信じて購入し、キレイに貼れることを祈りつつ、ホコリと
空気に注意して自分でやってみました。。。

すると!

思っていたよりもフィルムにちょっと厚みがあって、ほどよく硬さが
ありながらもほどよくしなってくれるというか・・・
とにかく今まで買ったどのフィルムよりも貼りやすかったです。
こういう商品は「一発勝負」みたいなところがあるので貼り直しOKと
書いてあったことにも若干安心しましたが、実際貼り直すことなく
上手にできたので大満足です♪

今後もし新しいものに張り替えたくなった時にはまたコレを買います!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年6月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いくつか同様の商品を見たなかで評価が良かったため購入しました。

透過率などは、他の方のレビューどおり非常に良く貼った後もまったく気にならない感じです。
このあたりは、他の方のレビューを見ていただくとして、

- 貼りやすさですが
ピッタリすぎて張りにくいとおっしゃる方もおられますが、私の場合は逆でピッタリなので中心に合わせるための位置あわせの必要もなく、本体液晶の端の溝(段差?)にあわせ押し付けるように貼ればまったくずれもせず、水平にピッタリ収まりました。いままでで最高の貼りやすさだったと思います。
(大抵の商品は1〜2ミリ小さいので、微妙に中央からハズレたり斜めになったりして満足に貼れなかったことが多々あります)
今まで、他のゲーム機や液晶画面に色々な商品を貼ってきましたが、これほどピッタリサイズの商品は初めて
です。

- 貼りなおしも綺麗にできました。
実は、うまく貼れて満足しながら表面の保護シートを剥がそうとセロテープを貼って引っ張ったときに保護シートだけでなく、保護フィルム本体まで浮いてしまい運悪く埃が幾つも張り付いてしまいました。非常に落胆してしまったのですが、取り説にあるとうりセロテープでその埃を取って再度はりなおしたら、元のように綺麗に張りなおすことができました。
他の商品では、同様なことをしても何らかの後がのこり元のようには貼れたことはありませんでした。

これはなかなかお勧めかもしれません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています