中古品: ¥6,980
無料配送 5月26日-27日にお届け(17 時間 43 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ●お急ぎ便対応です!●動作確認済み●中古品のため、多少の使用感はございますが、動作には影響ございません。●付属品については写真をご覧ください。●配送専門スタッフが丁寧に梱包し、迅速に発送いたします。●追跡番号あり。●30日間返品返金保証あり!動作確認をおこなっておりますが、万が一動作不良がある場合はご連絡くださいませ。●数あるショップから当店をご覧いただき、誠にありがとうございます。安心してお取引いただけるよう、迅速で丁寧な対応を心がけております。ぜひよろしくお願いいたします。

4.1 5つ星のうち4.1 33個の評価

¥6,980 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド Logicool(ロジクール)
対応デバイス ノートパソコン
手の向き 左右共用

この商品について

• バス:USB
  • 接続方式:有線
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

LOGICOOL ゲーミングキーボード G510

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

ゲームを制するツールとインテリジェント機能を搭載したゲーミングキーボード、LCDディスプレイ搭載、プログラム可能なマクロキー配備、複数キー同時押しやレイテンシーのない入力を実現

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Logicool G ゲーミングキーボード G213r 有線 キーボード パームレスト 日本語配列 独自のMech-domeスイッチ 静音 LIGHTSYNC RGB 国内正規品 【 ファイナルファンタジーXIV 推奨周辺機器 】
dummy
【Amazon.co.jp限定】 Logicool G PRO ゲーミングキーボード G-PKB-002LNd テンキーレス リニア 赤軸 静かなタイピング GXスイッチ 有線 ゲーミング メカニカルキーボード 日本語配列 LIGHTSYNC RGB 充電 着脱式ケーブル 国内正規品 ※Amazon限定の壁紙ダウンロード付き
dummy
Logicool G ロジクール G ゲーミングキーボード 有線 G213 パームレスト 日本語配列 メンブレン キーボード 静音 LIGHTSYNC RGB 国内正規品
dummy
Logicool G ロジクール G ゲーミングキーボード 有線 G512 GXスイッチ リニア メカニカル キーボード 静音 日本語配列 LIGHTSYNC RGB G512r-LN 国内正規品 【 ファイナルファンタジーXIV 推奨周辺機器 】
dummy
Corsair K65 RAPIDFIRE CherryMX Speed RGB COMPACT-日本語 USB ゲーミングキーボード- KB356 CH-9110014-JP
価格¥6,980¥6,960-16% ¥13,549
音量調整
耐久性
4.1
販売元:
Life&Style【古物商許可証番号:第741141000840号】
山本本舗 埼玉支店
メカニカル
メンブレン
オペレーティングシステム
not machine specific
Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7
Windows 7以降、macOS 10.11以降
Windows
Windows 10、Window 8.1、Windows 8、Windows 7
Windows

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
33グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年8月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ゲーム用のボタンが18個付いており
マウスと違って押し間違いも起きにくい。
愛用していましたが壊れてしまってずっと探していた中購入できたので大満足です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
接続してからの感想を・・・・

主にネットでさんざん叩かれてる件について(※ちなみに本文中に多数登場するゲームソフトウェアとはキーボードの設定ソフトの事です)

(1) LEDバックライトが暗い

ゲーム用左手キーボードとして利用している、Belkin Nostromo Speedpad n52teに比べるとかなり暗い。照明ついてると全くバックライトとして認識出来ないくらい。まぁーどのモード(プロファイル)にいるかが分かる程度なので、実用的には問題無い。ここらへんはそれぞれ意見があるのかも。色の調整は出来るけど、明るさの調整が無いのはちょっとと言う意見が多いようです。僕はあまり気にしませんが。

(2) キーボードにほとんど傾きが無くて足を出してもほぼ机と平行で使いにくい。

これは、正直「あいたたた・・・」って感じ。だいたい元々Logicoolのキーボードって傾きが少ない傾向なんだけど、ここまで傾きがないキーボードは初めて。これはかなりの致命傷な気がする。ハンズかなんか行ってゴムでも買ってきて、勾配付けないと使いづらくてだめだこりゃって感じ。いずれにしろ、手前ののパームレストがかなりフラットにつくってあるので、頭側だけあげてもダメかもしれません。別売りのパームレスト買うにしても、ここまで横幅でかいと、あまり選択の余地がないかも。

(3) キーボードの大きさについて

幸い机が大きいので、あまり気になりません。

(4) キーレイアウトについて<標準キー>

まず『Del』キーが小さい。会社で使っている「Logicool Compact Keyboard K300」みたいにキーの配置自体が標準と異なるほどの問題では無いのだが、今まで使っていた「Logicool Cordless Desktop S520」に比べるとかなり小さい。G510のロゴ無しで、『Del』を大きくして欲しかった。右手の小指で打つときに『Enter』と同じ大きさで無いと、すごく効率落ちる。

(5) キーレイアウトについて<拡張キー>

だったら買うなと言われそうですが、キーボード左側の拡張キーが結構邪魔です。FPSやるときには、n52teがメインなんで、拡張キーはほとんど使いません。そもそもFPSやるときにG510使ってやるなら『W』『A』『S』『D』の移動キーより離れすぎてるし、『G15・18』キーが『Ctrl』から近すぎます。まぁゲームソフトウェアで無効に設定すればいいのでしょうが。

それと右上の音楽関係のキーがメディアプレーヤー等を起動した後でないと機能しない。また少なくともゲームソフトウェア上では設定出来ません。アプリケーションを起動する機能は持ってないようです。

USBサウンドに対応したヘッドフォンやマイクジャックも、本体側で別のサウンド設定している場合にはコントロールパネルでサウンドで切り替えが必要なので、あまり意味が無いと思います。(※光出力で5.1用のアンプに出力しているため)

ただゲームモードキーはとても便利です。この切り替えキーだけで「Windowsキーおよびコンテキストメニューキーを無効化できる」は大きい。 101キーとか104キーみたいに『Windows』キーが無いのが一番と言う気もしますが。『Windows』キーを使う人は少ないと思いますが。

(6) LCDディスプレーについて

あればいいかって言う程度。まぁゲームのプロファイルを選択出来るのとキーのLEDバックライトの色がいまいちなんで、それを判別するのにはかなり便利ですが。それ以外はほとんど利用価値はありません。まして今時モノクロ液晶のがカラーより高いような気が。

(7) ゲームソフトウェアについて

これは、良いです。これだけでもこの製品を買う価値あり。取りあえずLogicoolのサイトから最新のソフトをインストールしたけど、Call Of Dutyシリーズなんかはデフォでプロファイルが作成される。きちんとインストール済みアプリを判定します。LOST PLANETシリーズはだめでしたが、自分で作ればいいから、大した問題ではないと思います。ゲーム以外の標準状態でも、アプリの起動だけでなく、コピーやペーストなんかも割り当て可能だし、ゲーム以外のアプリケーションでも個別にプロファイルを作成出来るので、「Visual Studio」や「Photoshop」なんかでもすごく便利です。

いずれにしろ9,000円を切って、ゲームソフトウェアが付属して切り替え出来るってだけでも魅力的です。

悪い部分ばかり書いたけど、使い慣れたら、意外といいのかもしれません。最後にキータッチはとても微妙です。メカニカルなタッチ感はゲームに向かないと判断されているせいかもしれません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
the item is new as stated. the packaging is excellent and delivery is so fast! thumbs up for amazon japan on this kind of sale transactions and delivery commitment!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同じモノを新品購入で6年くらい使用していて、かなりくたびれてきたので購入
してみた。
梱包ははっきり言って素人仕事。とりあえず、箱の中で動かないようにしている
だけ。梱包開封後、製品を見て思ったのが、清掃はキーボードの表面を軽~く
拭いてあるだけ。キーの隙間はホコリだらけ。正直ガッカリ。
とりあえず、全てのキーをテストしたところ、右上のビデオの一時停止ボタン
が反応なし。速攻返品。
今回の製品はハズレだったということで。「動作良好」とあったが、本当に
キー確認したのか怪しいところ。当たりであれば非常に良い製品です。
2014年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
The keyboard is made from a fairly durable plastic. It's very responsive and the fact that you can use more multiple keystrokes than the average keyboard is a big plus when gaming. The extra short cut keys are convent and being able the creat macros are fairly easy with the included software. The LCD display is easily adjusted and readable from most angles. The biggest downside is that the backlight on the keys isn't really good. The light doesn't seem to cover all the keys properly and the lighting isn't very bright even on the highest setting. The keyboard is also very large so it takes up a good portion of your desk.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
MMOをやるつもりでやらなかったのが原因だがマクロ機能を思ったより使わなかったのと設定が細かいところだとちょっと難しいってことで星4
耐久性はFPSに5年使って若干酷使してたボタンが軽くなったかな?って程度で反応は変わらないので星5
金額はちょいお高めなので星4それでも使いやすいし使い慣れたこいつをまた買うよ!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月3日に日本でレビュー済み
いい所

・今までのG15やG15sには無かった色の選択が出来るようになったので、ほかのマウスなどの色に合わせることが出来る。

・キー入力の反応速度が向上したため、連打した際正確に認識してくれる。

・初代G15と同じ18個*3のGキー

・マイクやヘッドホンなどをキーボードにつなぐ事が出来るようになった。

微妙な点

・デザインは正直初代G15のほうがカッコイイと思う。

・打鍵感がなんというか『ペコッペコッ』という感じ。おそらく前のモデルであるG15sと同じベースだと思うが、正直初代の『カチャカチャ』感のほうが好きだ。

・キーが全体的に重く、押したときの沈み具合も浅いため、音ゲー関係をプレイしていると薬指が痛くなる。

・どれだけバージョンアップされても表示方法が変わる事の無いディスプレイ。それにこの機能あまり使わない気が…時計とかパフォーマンスとかどうでもいいよ。

・カラーが微妙に汚い。G13と同じ水色に設定すると、G510はどこと無く緑に近い感じに…

・キーボードの足を立てても普通のキーボードの足を立ててない状態ぐらい。えらく平べったくて打ちづらいったら…

5キー同時入力や反応速度などの点は評価できるものの、そのほかの点が個人的に好きになれなかった。次回策に期待!!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
機能的には十分です。4年ほど使用していますが、特にトラブルはありません。
この手の光るキーボードは暗がりでなければ目立つことはありませんが、満足しています。