この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

センチュリー 裸族の二世帯住宅NAS LAN接続HDDケース CRNS35NAS

3.5 5つ星のうち3.5 2個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 接続形態:外付 / インターフェース:Ether / 対応ドライブ:HDD / 搭載ドライブ:3.5インチSerialATA / 搭載可能数:2
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

SATA HDDx2台搭載可能、ギガビットイーサ対応LAN接続HDDケース。RAID機能搭載。最大4TB搭載可能。色:ブラック

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年10月17日に日本でレビュー済み
まずファン音がうるさい。青LEDランプがかなり眩しい。もしワンルーム暮らしだとしたら、睡眠を妨げます。
それから、データ維持のためRAID1(ミラーリング)で運用してました。とある日、ハードディスク片一方が損傷したので、新規ディスク交換しました。ところがリビルドが全く動作してくれない。やむなく母機ローカルにファイルを落として、それからNAS本体を初期化してRAID1設定をし直し、ふたたびファイルをNASへアップロードです。メンテに無駄に時間がかかります。この件、ロット不良なのか、それとも自分の使用環境がまずいのか、そこまではわかりません。
いまは買い換えて、ファイル維持をしています。静音で、動作も安定しててホッとしています。代え難いファイルを保存するものなので、多少高くてもきちんと設計されたものを買うべきです。
それでも、製品リリース当初に導入して以来、約2年近く、このNASのお世話になりました。いまだったらユーザビリティも考慮された仕様の製品が各社から多くリリースされています。これから新規にNASを導入される方がうらやましいです。以上、人柱としてのメッセージでした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家庭内でネットワークを構築してあるのですが、複数PCの写真や音楽や動画のデータをバックアップしつつ一箇所にまとめられないかと思い購入しました。
HDDのセットとLAN接続は簡単なのでデータのバックアップ・ストレージ用には申し分ないです。

[裸族]-LANケーブル-[ルーター
BUFFALO Air Station NFINITI HighPower Giga 11n/g/b対応 無線LANアクセスポイント WZR-HP-G300NH ]-LANケーブル-[PC]と繋げていますが転送速度が遅いのか音楽データを連続で再生していると曲が途中で一瞬止まることがたまにあります。PC直のUSB接続外付けHDDではそんな事はおこらないので残念です。
あとは体感なので個人差があるとは思いますが私は電源の青いLEDランプが眩しい(LEDが苦手だから余計に眩しく感じてしまうのかも)のとファンの音が大きいので☆-1です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート