新品:
¥16,625 税込
発送元: Amazon
販売者: shop seruu 【適格請求書発行事業店】
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
販売元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
未使用品を動作確認いたしました
詳細を見る
または 最も早い配送 5月25日 土曜日, 8:00 - 12:00の間にお届け(23 時間 26 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

I-O DATA DTCP-IP 対応ハイビジョンレコーディングハードディスク「RECBOX」1.0TBモデル HVL-AV1.0

3.4 5つ星のうち3.4 59個の評価

¥16,625 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

デジタルストレージ容量 1 TB
商品の重量 2635 グラム

この商品について

• 転送方式:Ether
  • I/Fの有無:なし
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、shop seruu 【適格請求書発行事業店】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥15,800
在庫あり。
¥2,056
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り16点(入荷予定あり)
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ロジテック 外付け HDD SeeQVault対応 テレビ録画用 ハードディスク 4TB 静音 ファンレス設計 国内メーカー 3.5インチ USB3.2 (Gen1) / USB3.0 LHD-ENB040U3QW
dummy
I-O DATA アイ・オー・データ 外付けハードディスク 4TB 日本製 テレビ録画/4K/PC/PS4/静音/コンパクト 故障予測 診断アプリ 土日サポート EX-HDD4UT
dummy
IODATA レコーディングハードディスク RECBOX 4TB テレビ録画 ダビング 買い替え スマホ タブレット 視聴 日本メーカー HVL-RS4/UE
dummy
I-O DATA アイ・オー・データ IODATA 外付けHDD 2TB テレビ録画 地デジ最大251時間録画可能 ディーガ&ビエラ推奨 日本製 土日サポート AVHD-AUTB2/EX
dummy
I-O DATA 【Amazon.co.jp限定】アイ・オー・データ IODATA外付けHDD 4TB テレビ録画 静音&コンパクト 4K録画/Win/Mac 地デジ最大502時間録画可能 日本製 EX-HDAZ-UTL4K
spCSRF_Control
価格¥16,625¥15,773¥14,480¥38,900¥14,680¥15,800
配達
4.1
3.7
販売元:
shop seruu 【適格請求書発行事業店】
★アクセスマーケットストア東京本店【当日便可能】【30日返金保証】
こあらさんのおうち
ゲーム機
スマートフォン, テレビ
テレビ ; レコーダー
テレビ, デスクトップ, ノートパソコン

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

124/128度CSデジタル放送 “スカパー!HD”対応チューナーに接続することで、ハイビジョン放送の録画が可能です(「スカパー!HD録画」)。ハイビジョン番組を設定した予約に従ってどんどん録画できるので、仕事や外出で番組を見る都合がつかない方も、見たい番組を見逃さずに視聴できます。
DTCP-IPに対応した東芝<レグザ>や<ヴァルディア>、PC用地デジキャプチャ(当社GV-MVPシリーズ)と連携し、デジタルハイビジョンコンテンツを保存、さらにホームネットワークを介してDTCP-IPに対応したテレビなどで家じゅうに番組を共有・配信することが可能です。
家電レコーダーやチューナーなどと同様の横置き型を採用。他のAV家電とあわせて、ラック内にコンパクトに収納可能です。RECBOX本体同士での重ね置きも可能です。

ご注意(免責)>必ずお読みください

併売品の為品切れとなる可能性がございます。あらかじめご了承下さいませ。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
59グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年7月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ひかりTVチューナー IS1050 で録画した映画やアニメのダビング先として使っています。
ダビングした後は、Buffalo の Link Theater LT-H90DTV とか、PLAYSTATION 3 で観ています。BS WOWOW とか、ひかりTVの専門Ch を、ひかりTVチューナーを使わずに観ることができるのが便利です。ひかりTVチューナーがダブ録中でも、PS3 とかで再生できるので。

再生の相性ですが、ひかりTV番組をコピーした場合の本製品との組み合わせでは、

LT-H90DTV ◎ トリックプレイも、すべてのファイルの再生が可能
PS3 △ 一部ファイルで「壊れています」とか「未対応です」というメッセージが出て再生できませんでした。確率的には 1/15 くらい。理由はよくわかりません。LT-H90DTVでは問題がないので、PS3の問題かな。

スカパーHDチューナーとの相性の問題について言及されている方が多いですが、ひかりTVチューナーからのダビングでは特に問題になるようなことはありませんでした。ダビング中でも、録画済みの番組を PS3 等で再生できます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
配送も早く、特に設定もすることもなく、届いてすぐ使えたので購入して正解でした。
ただ、前に使用していた方のデータが残っていたのが残念でした。
販売前に、確認していてほしかったですね…
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
父親が使用中のスカパーチューナー(パナ製:TZ-WR320P)内蔵HDDの空き容量が無くなったため購入。
父はチューナーからこの製品へ番組を移そうと考えていたようですが、接続当初は設定画面でダビング不可と表示されておりました。
父はスカパーやらアイオーやらのホームページでダビングできると書いてあったというので、私が引き継いでもう少し詳しく見ていたら、ファームウェアが古いのではないかという結論に。
急遽ルーターへ接続してPCからファームウェアアップデートしたらば、ばっちりダビングできるようになりました。
1TBあるので、当面は容量に困りそうにないです。

パナ製チューナーとの組み合わせで使用していますが、接続は裏側に付属のLANケーブルで直結するだけで、設定画面ほかに表示されるようになりました。
ダビングも、録画番組一覧からダビング → ダビング先に本機を選択すればOKです。
接続・操作方法はとても簡単と思いますが、先にあげたファームウェアについてはPCが多少さわれないと分かり難いかも知れませんので、そのあたりに疎い方は、サポートに電話するとかサポートの充実した家電量販店などで購入した方が良いかもしれません。
そのあたりを加味して★-1にしてあります。

まだ買ったばかりなので、何かあれば追記します。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入前にきちんとレビューや内容を確認しなかった当方に責任はありますが、箱が黄ばんでいるような製品で、対応最新OSがwindows7と10年以上前の製品でした。
こんなに古いもの売ってるのですね。びっくりしました。今度からきちんと確認します。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
REGZA R1の外付けHDDに録画した番組を、ノートPCで見るために購入しました。
MZK-W300NH3(無線LANAP)に本機,REGZAを有線接続、ノートPCは無線接続
(11N,72Mbps・アンテナx1、シングルチャネル)

購入するとダウンロードできる、DiXiM Digital TV plusで再生しています。
タマに音声が切れ切れになったり、再生が止まったりしますが、概ねスムーズに再生できています。
(corei3-2310M,Memory4G,Windows7)

もう一台のノートPC(無線接続,11n,300Mbps,core2duo P8600,Memory:2G,Vista)だと、
そういったことは無いため、無線帯域の問題と認識しています。

テレビからのコピーに実時間程度かかる点を除けば、概ね満足

録画はしたこと無いので無評価です。

DOCOMO T-01D付属のDiXiMでも再生できますが、こちらも調子悪いと切れ切れになります。
また、T-01DにはDiXiMサーバもインストールされているので、持ち出しを試してみたのですが、
コピー途中で、T-01DのDiXiMサーバが落ちてしまい、何度試してもコピーが完了しませんでした。
しかし、T-01DのOSをICSへUPグレードしてからは成功する様になりました。
2度ダビングする必要がありますが、持ち出せるのは通勤中にみれたりして便利、
しかし、ダメな時は本機のコンテンツ操作から、ネットワーク転送を選択しても、
T-01DのDiXiMサーバが表示されなかったりと必ず出来るわけではなく不安定
色々試していますが原因はつかめず、まぁ、大体うまくいくんですがね...

REGZA R1(有線100BASEのLANで接続)での再生では、一覧の取得が遅くストレスがたまります。
PS3(こちらも有線100BASEのLANで接続)も、一覧取得が遅くストレスがたまります。

DiXiM(PC、スマホ)以外からの再生は、上記のとおり、あまり実用的ではありません。

私も目的は十分果たしており、価格も1万程度と安かったので満足しています。
2012年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4月初旬に購入して3カ月強経ちました。東芝テレビ REGZA 32H1の内蔵HDDで番組録画し、本製品へダビング、100Base-T有線またはNEC無線機 Aterm WR8160NのIEEE802.11n無線を経由して、Panasonic製PCのCF-J10(2011年夏モデル)上で本製品付属のDiXiM Digital TV plusを使って番組を見てます。
無線だと、無線機が少し遠くて電波状態が若干悪くなると、映像画面はカクカクし始めます。Windows7のタスクマネージャーでネットワーク接続状況を観察していると、リンク速度というのが144Mbpsを上限として逐次変化するのですが、この値が100Mbpsを下回る位になるとカクカクし始める感じです。有線だと問題ありません。
さて、本製品の最大の不満点ですが、それはPCソフトのDiXiMにあります。番組視聴中に一時停止指示すると、結構な頻度でハングしてしまうのです。その度にDiXiMの再起動を強いられ、非常にストレスが溜まります。(但し、途中で停止操作さえしなければ、動作は安定しています)
また、私は一時停止して画面下部に表示される字幕をゆっくり読み直す時がよくあるのですが、一時停止すると本ソフトのコントロールバーが画面下部にポップアップされてしまうので、字幕部分が隠れて読めなくなります。この点、DiXiM開発会社に直接質問したところ、この回避策は現状無いとの回答でした。また、その際に知ったのですが、DiXiMに対する質問をI-O Data側がいったん直接受け付けてくれず、ユーザーが直接DiXiM開発会社へ問い合わせないといけない点も、サポート体制としてどうなんだろう、と感じました。

同等の機能を持った他製品がもしあれば、DiXiMの品質から★1個にしたいところなのですが、代替製品を今のところ私は知らないので★3個にします。これがもし無いと不便なので。
また、もし一時停止指示してもハングなんか起きた経験ありませんヨという方があれば、本レビューのコメント欄にでも簡単に状況を記して頂けると助かります。私の環境だけなのでしょうか?

【2013/04/04追記】
最近は一時停止指示してもハングしなくなりました。(超字幕などの)他ソフトをインストールした直後にDiXiMが起動しなくなったりしたので、DiXiMの再インストールを何回か繰り返しているうちに、何故か正常動作するようになったようです。
但し、評価は★3個のままとします。以前は代替製品が無かったと思うのですが、最近はソニーのnasneを導入しており、そちらの方が断然使い勝手が良いと感じるからです。nasneはPCがソニー製でないと使えないですが。

【2014/10/21追記】
nasneはソニー製以外のPCでも「PC TV with nasne」(2014/7/11リリース、有料)で見れるようになりました。最高です。
2013年11月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
添付された100ページ程の「取説」にはちょいヒキましたが、I-O DATA のサポ・センターに
お知恵拝借(ここのtelは混み合うようだ) そこの担当さんいわく
  「あなたのようにBOXを単にチューナー録画のムーブや再生元として使うだけなら、特に
   pcやルーターをかませたセッティングは不要でしょう。直接チューナー〜RECBOXを
   LANで結び、双方とも起動させてください」
 指示通りにするとほぼ自動的にIPアドレスの付与やファームウェア更新も済み、あとは
 若干の調整ですぐ使用可となり 有りがたや!。機能的にはほぼokだがBOX収納の番組
 を再生すると、2・3本,お尻がチョン切れたものがあった。 こりゃなぜ?(苦笑)
2011年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
東芝レグザZG1とPCと本機をLAN接続して使用しています。
用途はテレビの録画、デジカメ写真とビデオ動画の保存としています。

●導入効果
・レグザの静止画像閲覧機能を使い、PC無しでデジカメ画像を閲覧できる
・レグザから録画した番組を、LAN上のPCから閲覧することができる
などが上げられます。

購入後、日が浅いため、機能的に未だ使えていない部分が多くあり、導入効果は上記以上に広がるものと考えています。
東芝以外のメーカーは、未だLANディスクに対応できていないところもあるようですが、この使い勝手は一度味わうと抜け出せないように思いますので、今後さらに普及するものと思います。

●LAN側の速度
ちなみにLANは100BASEのスイッチングHUBを経由していますが、番組録画などは快適に使用できております。
静止画のコピーはさほどストレスを感じまい速度ですが、動画をコピーする場合はやはりストレスは感じますので、このような用途で使用される方は1000BASEのLAN環境がお勧めなのかも知れません。(私は試していませんので効果の程は不明です)

●レグザ側からの画像プレビュー
画像やフォルダーのプレビューにやや時間がかかる点が不満ですが、これはレグザ側の問題なのかもしれません・・・PCでは快適に動作しますので・・・

●フォルダ構成と名称
あと、デフォルト設定で、ディスク内が disk1 と contents という名前の2つのパーティションに分割されいます。
この名称はレグザ側では変更ができないようです。(方法を知らないだけかもしれませんが・・・)
PCからは通常のフォルダー名の変更で名称を変えられましたが、この名称はPC側でのみ認識されているようであり、PCから名称変更を行った後もレグザから見ると元の名称 disk1 と contents が表示されます。
この点は使い勝手としては不満な部分です。

●その他
筐体はとてもコンパクトで軽量です。
デザインも簡素でありながら安っぽくない感じで ○ です。
インジケーター類も青LEDなどを使っていて洗練された印象です。
全体として小型、薄型、スッキリで配置場所を選ばない感じがします。
ただし、電源はACアダプタなので、この点は好みがあるかもしれません。
ファンレス・・・だと思いますが・・・静かでもあります。
デジカメ写真などを大型テレビで鑑賞する機会が多い方にはお勧めの製品だと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています