お届け先を選択

アイネックス AINEX コネクタ簡単脱着ケーブル EX-004

4.4 5つ星のうち4.4 334個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブランド アイネックス(AINEX)
コネクタタイプ USB
ケーブルタイプ USB
ブラック
コネクタタイプ (オス/メス) オス-メス

この商品について

• 仕様:コネクタ簡単脱着ケーブル
  • 備考:2本入り / 2x5pinオス - 2x5pinメス
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
アイネックス コネクタ簡単脱着ケーブル 15cm EX-006
dummy
アイネックス(AINEX) ピン配列変換ケーブル EX-002A
dummy
BabbleCom PCマザーボード用 スイッチ & LED 【ケーブル長 65cm】
dummy
Cable Matters PWMファン用延長ケーブル 2本セット 30cm 4ピン 3分岐ケーブル FAN用分岐ケーブル
カモン ピン配列変換・延長ケーブル(8本入)USBタイプ
Amazon.co.jp
Amazon.co.jp
超激安本舗
Cable Matters Japan
ハイセンジャー・インボイス対応・スピード発送☆土日祝も休まず営業
ケーブルタイプ
コネクタタイプ
USB
4ピンPWMファン。

商品の説明

Front Panel I/O (フロントパネルスイッチ/LED/オーディオ/USB/IEEE1394など) のバラピンコネクタをまとめられ、M/Bへ簡単に接続できます。2.54mmピッチコネクタに対応します。●コネクタ: 2x5ピンオス(ケーブル側) - 2x5ピンメス(マザーボード側)●2本入り

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

EX-004

マザーボードへ接続が簡単

ブランド Ainex

製品名 コネクタ簡単脱着ケーブル

型番 EX-004

特徴

• Front Panel I/O (フロントパネルスイッチ/LED/オーディオ/USB 2.0/IEEE 1394など) のバラピンコネクタをまとめて、マザーボードへ簡単に接続できます。
  • コネクタの差し間違い防止に有効です。
  • マザーボードへ接続が簡単。
  • 2.54mmピッチコネクタに対応します。

仕様

• ケーブル側: 2x5ピン オス
  • マザーボード側: 2x5ピン メス
  • コネクタ: 2.54mmピッチ
  • ケーブル長: 3cm
  • 2本入

ご注意

• 不要なピンは切断などしてください。
  • ピッチの異なるコネクタ (USB 3.0など) には使用できません。

出荷開始日

• 2007年11月15日

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
334グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
接続が簡単に
5 星
接続が簡単に
電源スイッチ、リセットスイッチ、電源LED、HDD LEDの接続用に購入。暗くて狭い所で苦労するより、明らかにやり易いですよ。マザーボードにワンプッシュで取り付け終了・・・と、思っていたが一枚目の画像に違和感が、何か変?最初に左から電源LED、電源スイッチと取り付け、次にAINEX コネクタをひっくり返して、左からHDD LED、リセットスイッチと、取り付けていました。つまり、下側が右から逆に刺していたのです・・・HDD LED何か気にして見ないし、リセットも滅多に使わないし、暫く気が付きませんでした・・・トホホです。今は正常に戻して、快適に(精神的にも)稼働しております。2枚目の画像が正解です!前から思っていたことを本日やってみました。ちょっと面倒ですが、ダイレクトにつないでみました。外からは見えませんが、気分的にもスッキリです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年4月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
暗くて狭い所で苦労するより、明らかにやり易いですよ。

前から思っていたことを本日やってみました。
ちょっと面倒ですが、ダイレクトにつないでみました。
外からは見えませんが、気分的にもスッキリです。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 接続が簡単に
2022年4月6日に日本でレビュー済み
暗くて狭い所で苦労するより、明らかにやり易いですよ。

前から思っていたことを本日やってみました。
ちょっと面倒ですが、ダイレクトにつないでみました。
外からは見えませんが、気分的にもスッキリです。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケースにある電源/リセット/HDD-LED/PWR-LED/ブザーを予めまとめてマザーボードに刺すことができるパーツ。
上記のケーブルは配線が細かく、間違うと面倒なので手元であらかじめまとめて、一気にさせるのは便利。

大昔、ASUSのマザーボードに似たような部品が付属していたことがあったが、
価格がちょっとだけ高いのが気になるところ。
2021年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2013年7月に①『 アイネックス(Ainex) コネクタ簡単脱着ケーブル 2本入り EX-004 』を480円で購入しました。
今回、新しく「自作パソコン」を組み立てるにあたって、必要になる可能性があったため、購入しました。

「テスト」で、「延長ケーブル」感覚で「マザーボード」に挿して、「電源スイッチ」等を繋いでみましたが、「同じ用途」で同時に購入した②『
アイネックス(Ainex) ピン配列交換ケーブル 8本入り EX-002 』のように、「端子」は「緩くない」ので、「抜ける」心配をせずに、「安心」して使用できそうです。

「全線」が「色分け」されていたら、さらに「使い勝手」が良くなるかなと思います。

結局、今回は、①「この製品」を使用しなくても大丈夫だと判明したため、「本番」では使用しなかったのですが(「この手の製品」は、使用しないことに越したことはないのですが)、「次の自作」で使用する機会があるかもしれません。

【2021年4月27日追記】
2018年10月9日「投稿」、2021年4月27日「削除」されたため、「再投稿」
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年2月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DellXPSの電源が全く入らなくなった。賢こぶって、電源かなボードかなと仕事の合間に調べた結果、スイッチだった。コネクターを引っこ抜いて、マザーボードに200円もしないスイッチをつないで修理完了と思ったところ、BIOSではねられる。ということでこの延長コネクターを2個使って、純正のコネクターから信号線を取り出し、スイッチを接続。BIOSエラーを回避して無事に修理を完了。ただこのコネクターの素材は半田ごての熱に弱く、秒単位の勝負でないと溶けますよ。できればだが信号線の色を5色とも異なる色にしてくれると便利だったかもしれません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年10月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PCケースのフロントヘッダピンをまとめて挿せる様になる優れもの。老眼の入った私には必須アイテム。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 老眼の友
2022年10月28日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
2022年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケースのスイッチやLEDのケーブルをまとめて抜き差しできるようになるので便利
2022年6月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自作PCにおいて地味に面倒な工程である電源ケーブルやリセット等の細かいケーブルをまとめられるクッソ便利アイテム
何気に気に入ってるのは裏面が白なので白を基調にしたパソコン組んでる場合は白の面を見える側にして挿せばちょっといい感じになる
ASUSのマザーにはあらかじめ付いてるみたいですが、基本付いてない事の方が多いのでこれがあるとストレスが減る
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もういい加減にケースの電源ケーブル類のコネクタはまとめて欲しいと思っていました。
細いピンをマザーボードに付けるのはもう止めたいです。
ケースメーカーさんとマザーボードメーカーさんで協力してコネクタを統一して欲しいです。
この商品は、もう少しケーブルが長くてもいいかなと思いました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています