[カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS オシアナス Manta マンタ タフソーラー 電波時計 TOUGH MVT MULTIBAND6 OCW-S1200P-7AJF メンズ

5.0 5つ星のうち5.0 4個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• 対象:メンズ
  • 耐アレルギー確認 : メーカーによる確認がないか、アレルギーをお持ちの方に適さない可能性があります。
  • 日本
  • 防水性能 : 5気圧防水 (日常生活用強化防水)
  • ケースサイズ : 47.2×42.3 mm
  • 精度 :±15秒以内/月 (非受信時)

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

特定の情報をお探しですか?

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 14 x 13.2 x 8.6 cm; 90 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/6/13
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2007/9/18
  • メーカー ‏ : ‎ CASIO(カシオ)
  • ASIN ‏ : ‎ B002B3XZLU
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ OCW-S1200P-7AJF
  • カスタマーレビュー:
    5.0 5つ星のうち5.0 4個の評価

商品の詳細

腕時計情報
ブランド OCEANUS(オシアナス)
型番 OCW-S1200P-7AJF
本体重量 90 g
ムーブメント クォーツ
耐水圧 50 m
メーカー保証 3年間保証
保証 この商品がAmazonで販売されている場合は、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認してください。この商品が他社によって販売されている場合は、直接出品者に連絡して保証情報を確認してください。また、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認することもできます。

商品の説明

薄型で上質なデザインと先進のテクノロジーで電波時計を進化させているオシアナス・マンタに、白蝶貝文字板モデルが登場。
ホワイトを基調としたフェイスには、時字や時・分針にブルーを採用し、ブランドカラーのオシアナスブルーが映えるデザインに仕上げた。
風防ガラスにデュアルカーブガラスを用い、ガラスの反射を低減し、文字板の白蝶貝が光の反射によって表情を変える、上質感溢れるモデル。

カスタマーレビュー

星5つ中5つ
5つのうち5つ
4グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年7月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで使っていたMRG-130TRポロモデルが、メーカー修理となり3週間は帰ってこないだろうと言う時に雑誌でこの時計を目にしました。クロノグラフで文字盤に白蝶貝が使用されており、ベゼルが青く光り夕方から夜の顔といったら付けている人の心を魅了すると言ったらなにも返す言葉がありません。
私は少し緩めにベルトを調整してもらい、ブレスレット感覚でいつも着けています。友達にもスナックのママにも洒落た時計着けてるわねって言われました。
とてもいいものに巡り合ったと自負しております。
なかなか人生でこの様な買い物は少ないと思います。とても良い買い物でした。
(^。^)y-.。o○
CASIO (カシオ) 腕時計 OCEANUS Manta TOUGH MVT タフソーラー 電波時計 MULTIBAND6 OCW-S1200P-7AJF メンズ
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年7月16日に日本でレビュー済み
機械式のメンテに閉口しソーラー電波にしました。
2年ほど前に欲しかったのですが、当時は限定で購入できず
心残りでしたが今回は普通に買えるようになり
値段もこなれてきましたので購入しました。

まずデザインが秀逸で良い顔つきです。
このシリーズの他機種も検討しましたが
文字盤のサブダイヤル配置のバランスが悪く
白と青の配色も納得できませんでした。

こいつは良いですね、王道のサブダイヤル配置。
適度な大きさ、厚さ(イメージより薄いです)
見た目より軽い重量など。
シリーズナンバーワンだと評価します。

マイナスポイントも少々(笑)最近は慣れましたが
時針が細身で文字盤と若干アンバランス。
普通に時計を見たときに感じるデイト表示位置の違和感。
こんな程度でしょうか。

日本製ブランドの丁寧な仕事
秀逸なデザインと配色。
ただの青だけでなく藍を合わせ
白も白蝶貝と素材の白を使う点など
上品で粋なデザインに仕上がっています。

この値段でこの質なら満点以上の評価です。
老舗メーカーもうかうか出来ません(笑)
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年6月2日に日本でレビュー済み
手にしてまず思ったのは【薄くて、軽い】そして綺麗なデザイン。
今まで国内メーカの腕時計を持ったことが無かったのですが、これはいい
と思いました。
海を感じさせる青、と夏の空・雲を連想さえるカラーデザインは綺麗だと
思いました。オン・オフどちらの時間にでも使えると思います。
私は、行きつけのショップで実物を見てからネットで購入しました。
写真で見るのと実物ではだいぶイメージが違うので、ぜひ一度実物をみられて
から購入されることをお奨めします。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年7月16日に日本でレビュー済み
長年、腕時計を待たない生活が続いていましたが、携帯電話を持ち歩く習慣もない私には、腕時計の一つもあっていいのでは?と思い、NETでいろいろと探しました。
遙かな昔、人から「あなたには白文字盤の方が似合っている」と言われ、自らもそう自覚していたため、白文字盤・ソーラー・電波式・CASIO製などを条件に探したところ、結局「OCW-S1400PW-7AJF」になり購入しました。

暫くは満足していたのですが、この機種は“白に上品なアクアブルーを少しだけあしらった”仕様で、かなり白々しており、今ひとつアクセントがほしいと思うようになり、再びAmazonその他で探したところ、結局この機種に落ち着きました。
今では、その日の気分で「OCW-S1200P-7AJF」と「OCW-S1400PW-7AJF」を使い分けています。

現在の気分では、いずれか一方を選択せよと言われたら、防水性能は5気圧ですが、たぶんこちらを選ぶでしょう。濃紺のベゼルリングは光の当たり具合で様々に表情を変え、結構楽しめます。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています