この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

シグマAPO DHARMAPOINT TACTICALMOUSE OPTICAL ブラック DRTCM02BK

3.5 5つ星のうち3.5 13個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド シグマAPO
ブラック
ムーブメント検出技術 光学
材質 プラスチック

この商品について

• USB
  • シリーズ名:DRTCM02
  • 接続方式:有線 / 認識方式:光学式 / ボタン・ホイール機能:ボタンまたはホイールあり / ボタン数:5 / ホイールボタン数:1
  • カラーバリエーション:あり / 色:ブラック
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

好みの商品を探す

電源のタイプ

ボタンの数

アイテムの長辺の長さ

素材

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
ゲーミングマウス 有線マウス 3キー USBマウス デスクトップ ノートパソコン マットテクスチャ ビジネスマウス ゲーム オフィス用
¥600
グリーンハウス(Green House) 有線マウス クリック音が気にならない静音ボタン採用 GH-MUDQOA-BK ブラック
3.9417
¥400参考:¥638
バッファロー BUFFALO 有線 BlueLED 静音 USB 3ボタンマウス ブラック BSMBU108BK
4.11,054
¥682
バッファロー BUFFALO 有線光学式マウス 静音/3ボタン/Mサイズ シルバー BSMOU27SMSV
4.12,718
¥799参考:¥1,672
グリーンハウス(Green House) 有線マウス クリック音が気にならない静音ボタン採用 GH-MUDQOA-SV シルバー
3.9417
¥400参考:¥638
オーム電機 静音マウス 有線 BlueLED Mサイズ 抗菌 ブラック PC-SMUBS5M-K 01-3984 OHM
3.955
¥882
エレコム マウス 有線 M-BL27UBSKBK 3ボタン ラバーグリップ 静音 抗菌 ブラック
4.1146
¥1055
バッファロー BUFFALO 有線 BlueLED 静音 3ボタンマウス シルバー BSMBU108SV
4.11,054
¥682
バッファロー BUFFALO 有線光学式 3ボタン 防水 防塵 抗菌 左右対称 水洗い可 マウス ブラック 簡易包装 BSMOUWPBK/N
4.158
¥3080
スリーアールシステム 3R スクロール光学式マウス PS2 ブラック 3R-KCMS01PBK
3.883
¥851
Verbatim USBサイレントコード光学マウス - 有線ノイズレスサイレントクリックコンピュータマウス PC、Mac、ノートパソコン、Chromebook用 - ブラック 70749
4.4588
¥3719
ナカバヤシ(Nakabayashi) Digio2 究極のカタチ 有線 マウス 5ボタン Blue LED Mサイズ ブラック Z8344
4.0157
¥1938

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
13グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マウスを変えようと思い、昨年9月に購入したところ、
使用して2ヶ月目でマウスに不具合が発生して使用できなくなりました。
メーカーに問い合わせたところ翌日に返信が来て、
マウス内部のICチップが故障したかもしれないと言われました。
メーカーのサービスセンターに発送してほしいとの事でしたが、
面倒でしたので故障したマウスは放置して、今は元々使っていたIE3.0を使用しております。
ゲーマーの方たちに評価が高かったので購入しましたが、耐久性のなさにがっかりしました。
只、使いやすさ等は良かったです。
マウス自体が軽いので動かしやすいですし、ケーブルが布で覆われているので便利でした。
もうちょっと耐久性をあげてくれればとってもいい商品だと思うのですが・・・
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年6月18日に日本でレビュー済み
平均的な日本人の手にジャストフィットする小型なサイズと持ちやすい形状
ゲーマー向け製品の名に恥じないセンサー性能にハードウェアマクロ等の高機能性
チルトホイールを含めたボタンの数や押しやすさ
CPIやレポートレート、リフトオフディスタンスの細かなカスタマイズ性
性能に関しては満点に近いくらいです。
一番気に入ったのは非常に柔らかく取り回しのしやすいファブリックケーブルですね。
無線マウスかと思うくらいにケーブルが気にならず操作することが出来ました。

ただ1年ほど使用していましたがその間に2度も故障を経験してしまいました。(いずれもホイールの不具合)
一応保証期間内なので無償修理にはなりますがサポートへ送る際の送料は実費です。
サポートの対応も悪くはありませんが良いとも言えませんでした。
(最近は着払いでOKらしいという噂も耳にしました。真偽は不明ですが今はサポートの対応も改善されているのかも知れません。)
またマイクロソフトやロジクールなら3年〜5年の保証があるのに対しDHARMAは1年です。
この点に関しては大いに不安が残る結果になりました。
耐久性を考慮しないのならおすすめですが、長期間安心して使いたいのなら他製品にすべきではないかと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
女FPSプレイヤーです。
女性でFPSをプレイする方も少しずつ増えてきたようなので、参考になれば…
普段はロジの無線マウスか、PC購入時の付属品マウスを使っていました。
その後、手にフィットするマウスを購入しましたが、クリックが軽すぎ、
FPSでは使い物にならず…。
今回は思い切ってゲーミングマウスを購入することにしました。

●メリット
・高さはあるが、小さい、軽い、でもある程度どっしり。クリック感も◎。
外国製のマウスはどうしても大きくなりがちですが、
こちらは手の小さい私でもフィットします。
指が届かない、ということもなく、クリックした感じも
しっかりとしつつ、軽くないので誤動作も少なそうです。

・素材
すべすべのさわり心地の良い素材。
汗を完全に吸い取る!というわけにはいきませんが、
さらっとしていて不快感は少ない方です。

・ケーブルがやわらかい
どうみてもただの紐ですが、ケーブルです。
間違えて切ってしまいそうなぐらい、ただの布の紐でした。
おかげで、マウスが押し戻されたりひっぱられたりすることはまずありません。

●デメリット
・右サイドのMODEボタンが誤爆しやすい
色々なレビューでもありますが、とにかく右サイドのボタンは
軽く持ち上げたりするとつい押されてしまう感じです。
現在このボタンを使用していませんが、もし使用されるのであれば
何らかの対処が必要になると思います。
下の方から握って、上に3本指を乗せるようにするか、
ボタンに工作するか、といった感じになると思います。
(方法は某掲示板の過去ログなどをご覧になるといいと思います。
ただ、改造扱いになるようなので、保障責任は各自で負ってください)

・完全につまみ持ち用
自分はつまみもちなので大丈夫ですが、試しにかぶせ持ちで握ってみると
クリックできない…。できても、右サイドのボタンがやっぱりあたる。
かぶせ持ち派は止めておいた方が無難だと思いました。

総合的にとてもよいのですが、
右サイドボタンのことを考慮して、-☆1つという感じです。
手の小さい、つまみ持ちの人にはおすすめです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年1月27日に日本でレビュー済み
・良い点
つまみ持ちが本当にしやすい
動かしやすく止めやすい。ストレスなく自分の手のように動いてくれる
安定したレーザー。ポイントが飛ぶようなことは一度もありません
サイドボタンやマクロ機能など3種類を使うことができる
付属のソフトで解像度やマクロ、レーザーの強さなどを変えることができる
・悪い点
少し価格がまだ高いかもしません
3種類のマクロの切り替えをサイドボタンで行うため勝手に切り替わることがある
塗装がはがれてきてしまった
自分はまだないが耐久性に少し不安

自分は手が小さいほうなのですが他の評価の高いマウスは少し大きく自由に使いこなすことができませんでした。
しかしこのマウスはストレスなく動かすことができます。間違えなく今までいろいろなマウスを試してきましたがこれが一番です
つまみ持ち専用のマウスなのですが自分は前のマウスまではかぶせ持ちでした。
しかしマウスの形のせいか自然とつまみ持ちになることができました。
その点今よっぽど個性的な持ち方をしていない人からすれば扱いやすいマウスだと思います。
手の大きい人には向かいかもしれませんが女性プレイヤーや手の小さいプレイヤーの方には絶対にあうマウスだと思います
2010年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
性能、形状は自分が今まで使用していたマウスに比べとても良く、手が小さい自分には非常に良かったです。
布巻きコードも柔らかく、癖がつきにくいのでマウスを動かすときにも違和感がなく操作性も良く満足していたのですが、
使用1週間で不具合が発生し使用できなくなってしまいました。
原因としては、配線不良によるものだったのですが、特に荒い使用もしてない状態で短期間で故障してしまったので、
耐久性には難有りとしかいえません。
他が良いだけに、残念です。
2010年5月17日に日本でレビュー済み
 こんなに壊れるマウスは初めてです。どうもケーブルの断線らしいのですが、保証期間一年で2回交換し3個目を使用していましたが、先日、購入してから1年2ヶ月でダメになりました。マクロも含め小型、軽量の使い易いマウスだったのに(※)・・・残念です。このままゴミにするのもどうかと思い、ダメもとで安物マウスのケーブルと交換したら見事に復活しましたw今は快適に使ってます。壊れたけど復活したので星3つ

※ただしモードボタンは「なかった事」にして使用しているので評価には含みません。
2012年12月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思った所にポインタがきっちり止まります
ホイールも適度に固くブレません
2009年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
はじめましてでこんにちわ
私は、今までMS、LGと一万前後のマウスばかり使ってました
やはり海外製でマウス本体が大きくてどうしても、ながつづきしませんでした
このマウスは手に収まる大きさで大変満足しています。
FPSをしてると、三ヶ月前後でソールがヘたるので注意してください