この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Cooler Master PCケース Black筐体 RC-692-KKN1 (CM 690 II Plus)

3.8 5つ星のうち3.8 20個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド COOLER MASTER
ハードディスクフォームファクタ 1.8 インチ
対応デバイス デスクトップ

この商品について

• タイプ:ミドルタワー / 材質:スチール
  • 5.25(ベイ):4 / 3.5(ベイ):0 / シャドウ(ベイ):6
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

フロントメッシュデザインの定番ミドルタワー 690シリーズに更に機能性を増した上位モデルが登場 ケース内外をブラックで統一したクールなデザイン 最大10基のファンを搭載可能 CPU周りのメンテナンスと放熱を考慮してマザー固定部のCPU周辺にオープン構造を採用
取り外し可能・工具不要のHDDベイを採用 トップ/フロントベゼルはフィルタ内蔵 トップ/ボトム部に追加ファンを搭載可能 水冷ユニットの搭載を想定し、背面ホールを装備
大型のラバースタンドで防振・静音に考慮 マザーボード背面に配線スペースを採用 190mmサイズの大型電源も搭載可能 2.5/1.8インチドライブ用アダプタ付属

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2010年10月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
現在メインで使用しています

■良い点
・全体的に組み立てやすいです。
P4電源ケーブルなど裏通しの取り回しがすごい楽でした。
・サイドパネルを開けてメンテしやすいです。
HDD横刺しで内部が広いです。大きめのGPUでも余裕あります。
・見た目通り冷却性に優れてます。
あまりシバいて実験してないですが、アイドル時でCPU:40℃、HDD:34℃(室温28℃)

■悪い点
・ファン音が少し気になります。現在ファンを5基積んでますがケースがメッシュだらけなので音が漏れまくりです。
ファンコンあればいいなと思います。
・底部に取り外し可能なメッシュフィルターがありますが、力を入れたらすぐ破けそうです。

総評としてはやはりファン音が気になるため星-1です。
それ以外はオススメできるケースです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年6月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このクラスのPCケースを探していると、まず間違いなく候補としてあがってくるのがこいつです。
ホワイトバージョンもありますが、あちらは横の排気口が無いですし、nVidiaバージョンも必要性が特に感じられなかったので、普通にこれを選びました。

【外観・質感など】
実売価格が一万ちょいと、決して高価ではありませんが、十分な質感を持っており、安っぽさはありません。
むしろがっしりしたサイズ・外観は高級感を感じさせてくれます。

一つ注意というかアドバイスなのですが、メッシュ状のフロントパネルは「黒」ではなく、
艶のある「ピアノブラック」色なので、DVDドライブなどを購入する際はご注意を。

サウンドブラスター「X-Fi FATAL1TY」のフロントパネルは同じ質感なので馴染んでいるのですが、
別途購入したDVDドライブはただの「ブラック」なので、質感が馴染まず浮いて見えます。
可能ならば「ピアノブラック」のドライブを購入すると良いでしょう。

【音・エアフローなど】
前面・上面は大半がメッシュになっている他、側面や底面にも排気口があり、
標準で前面・上面・背面に大型で低騒音のファンが三個ついています。
そのため、BIOS画面で確認したら内部はよく冷えているようです。
さらにファンを追加して冷却したり、液冷クーラーの搭載も可能です。

メッシュ部分が多いのでファンの音漏れが気になりそうですが、個人的には全然気になりません。
(CPUはCorei7-2600、ファンは標準の物を使用。)
また、前面ファンのところは青く光りますが、これがケースの黒とマッチして良い感じです。

【内部・パーツ取り付け】
ケースサイズが大きめなので、取り付けられるパーツには余裕があります。
最近のケースは電源を底面に取り付ける様になっていていますが、このケースの場合は底面にも通気口があるので冷却もバッチリです。

両サイドのカバーはネジ無しで固定でき、取り外しも楽です。
ケーブル類を反対側に持ってこれるのでエアフローも良いですし、マザーボード固定後に大型CPUファンの取り付けも可能なので非常に楽ですね。

ハードディスクは正面から見て左側面向きに取り付ける様になっています。(つまりケーブルは右側から取り付ける)
こちらもネジなしで簡単に着脱が可能でして、かといって振動で揺れたりするようなこともありません。
光学ドライブとかも同様に簡単な着脱が可能ですが、私は一応ネジも使用しています。
いずれにしても非常に楽に着脱が可能でびっくりしました。

【気になる所】
多分多くの人が気になっていると思うのですが、このケースはフロントのUSBなど各種端子や電源ボタンが真上向きに付いています。
私も気になっていたのですが、実際に使ってみると、やっぱり不便ですね・・・
特に埃がダイレクトに入りそうなところが嫌です。

しかし、気になる所はこれくらいで、あとは大変使いやすく、質感にも大満足です。
とにかくパーツの着脱が容易、そしてエアフローが素晴らしい、これにつきます。

ベストセラーなのも納得ですし、価格も内容を考えると安いです。
おすすめのケースです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年9月16日に日本でレビュー済み
人気のあるケースという事で購入しました。
なるほど、見た目はカッコよく見えます。
造りもしっかりしています、しかし、天板の留め具軟すぎます。
慎重に外したのに欠けてしまいます。
おかげで天板爪一つで使用している状態です。
取り外し時固いといってこぜたりするとすぐに壊れてしまいます。
この点はいただけません。
フロントパネルは簡単に外せます。
購入時、天板取り外し時は気を付けてください。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自作PC製作して、数年たちましたけど、
今も使用しており、拡張性もあり、かなり満足しております。
2011年8月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高さが 51cm と、普通?のミドルタワー(45cm)に比べて少し大きい。
他の PC と並べるとちょっと見た目がよくない。あと電源は別売りです。
3.5インチベイは、かなりいい感じです。
フレームはプラスチックですが、ベイ用のでかいファンがついてます。
2015年1月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自室に置くには、大きいかもと思っていたが、保守・運用性が抜群。

オーバークロックは、ほとんどしないため、結構静か。

堅牢製もあり、長く利用できそう。
2014年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 重く大きいのですが、組み立てやすく、自作にはぴったりです。ファン数も取り付けられ、空調も十分です。
2010年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5年ぶりにPCの組み立てをしてみました。
5年前とは違い、こんなに楽でいいのか?と思うぐらいすんなり組み上がりました。
以前とは違い、各所に工夫があって非常に使い勝手の良いケースです。
おすすめです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています