中古品: ¥68,000
無料配送 6月4日-6日にお届け(15 時間 3 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 BU SHOP
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 【商品状態】通電テスト済みで、正常に動作します。通常の使用や経年劣化による細かな傷はありますが、目立つ大きな傷や汚れはありません。 【付属品】本体に加えて、ACケーブル、コントローラー1個、おまけでソフト4本ソフト4本(箱説付)が含まれています。 【配送】沖縄、離島、北海道の一部地域は配送できない場合がございますので事前にお問い合わせください。 【返品・返金保証】商品到着後30日間、返品・返金保証を致します。※アマゾン規約に基づく お客様都合による返品は30日間の返品・返金保証の対象外となります。 その他、ご不明な点がございましたらお問い合わせください。 当ストアは、家電リサイクル法およびその施行令に基づいてリサイクル回収を行っています。詳細については、出品者情報をご覧ください。

PCエンジンDUO-RX 本体 【PCエンジン】

プラットフォーム : Not Machine Specific
3.8 5つ星のうち3.8 8個の評価

¥68,000 税込
通常7~8日以内に発送します。 在庫状況について

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 30.2 x 27.8 x 5.2 cm; 2.24 kg
  • 発売日 ‏ : ‎ 1994/6/25
  • ASIN ‏ : ‎ B0001PW8TU
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ DUO-RX
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 8個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年1月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
製品の評価が可だったので動くか不安でしたが、問題なく動きました。残念なところは付属してたコントローラーが標準の6ボタンじやなくDUO-Rのものがついてたところです。アーケードカードがなかなか認識せず苦労しましたがうまくいきました。ブーンというノイズがでましたが使ってるうちにきえました。古いゲームを使えるのはたすかります。希望としてはどこか互換機だしてくれたらなと思いました。使ってるうちに問題がでました。DUOのときもそうだったんですがAV端子に問題があってAVケーブルの差し具合で左の音声が出なくなることがありました。基盤を見てもハンダクラックはないし端子に構造的な問題があるようです。端子を基盤から外し端子をばらし調節し直しました。接点の接触が面じゃなく点なのがやっかいな欠点でした。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
送ってきたけど、電源入れても起動しませんでした。
返品請求しているのに完全に無視。
最悪でした。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年9月3日に日本でレビュー済み
新品が、在れば絶対買いなんだけれども!(まぁ〜無理かなぁ?)故障は、少ないし、中古は、いつ壊れるか、心配だし、でも欲しい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年2月10日に日本でレビュー済み
PCエンジンのCD−ROM一体型マシンとして、一番最後に発売された機種です。DUO−Rからの変更点は、さらなる低価格化とボディカラー、付属のパッドが連射機能付き6ボタンパッドになったことです。

その他の基本スペックは初代DUOから変更されておらず、システムバージョンは3.00のまま。当然RAMも2メガビットでCDドライブも等速のままです。定価は29,800円まで下がり、初代でヘビーに使って遊んでCDドライブ不調に陥った時には、出費という面でこのマシンに救われました。

本機の発売のタイミングが人気格闘ゲームのリリースに近かったこともあり、付属パッドの6ボタン化は歓迎されるものでした。個人的にはこのパッドが一番使いやすく、スト2’や餓狼伝説シリーズをよく遊びました。他のパッドではうまく必殺技が出せずに苦労しました。また1〜6ボタンすべてに連射スイッチがあったのも良かったです。今でもDUO系の本体が欲しいのですが、それと同じくらいこの6ボタンパッドが欲しいです。単品でも発売されましたが、本体以上に見つけられません。

Duo系の本体としては末弟なので、兄弟の中ではコンディションが良いと思われます。入手するとしたら本機が一番安心できますが、最後期型なので長男次男と比較して値段は高いと思います。

PCエンジンをはじめとするレトロハードの新品を手に入れることはほぼ絶望的です。どこかに復刻してくれるメーカーさんはないのでしょうか?個人的には多少値段が高くても、中古のようにコンディションに気を遣わなくても安心して買える新品が欲しいです。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年7月11日に日本でレビュー済み
 よく聞かれる質問に、DUO-RとRXの違いはなにか? というものはある。答えは簡単、付属しているパットがノーマル2ボタンパットか(DUO-R)6ボタンパットか(RX)の違いだけである。あとは発売時期がRXのほうが後期なので、中古の状態がいいのはおおむねRXのほうだろう。
 細かなレビューはDUO-Rの方を参照あれ。今の時代にも買う価値はまだ残っていると思う。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています