この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.2 5つ星のうち3.2 53個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • タイプ:コンバータ形状:BOXバス:Etherチューナー:なし対応機種:汎用
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

デジ像メディアプレーヤー PAV-MP1

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

「PAV-MP1」は、パソコンを使わずにUSBポートに接続したHDDやUSBフラッシュメモリの動画・静止画・音楽データを再生し、リビングの大型液晶テレビなどで視聴することができるメディアプレーヤーです。パソコンに録りためたテレビ番組(アナログ)や、ビデオカメラで撮った動画などを、パソコンの画面でなく、リビングの大きなテレビ画面で見られるので大人数で楽しみたいときに最適です。HDMIやコンポジット、コンポーネントなど多彩なインターフェイスを備えており、フルHDの解像度にも対応しております。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
53グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
使用してみて・加筆
4 星
使用してみて・加筆
メディアプレーヤーとしては5台目になます接続は本製品 - HDMI-ONKYOネットワークAVレシーバー -液晶24インチ   1080i 60HZ で認識してくれますストレージは USB2で SSD-256GBを接続ファーム PC0.JP.1.9.10 (最終版)ネットワークには接続してませんリモコンそれなりの物が付いてますが学習リモコンでAVレシーバー、液晶と1台で操作してますWMV/MPG/ISO たまにJPG 画像を再生していますファイル名も日本語表示できます (第一・二水準漢字まで)手持ちのWMV/MPGの再生、ISOの再生、字幕表示、音声再生も問題ありません再生は基本 フォルダー・ワンですが動画はトラック・リピートとリビートすべて がリモコンから指示できます画像は設定でスライドとエフェクト(ワイプ)の設定、リモコンからリピートすべて がMP3はトラック・リピートとリビートすべて、シャッフル、シャッフルリビートができます。きめの細かい気配り仕様ですが・・動画と画像にもシャッフルモードがあれば更によかった・・-0点この製品はプレーヤーですが再生だけでなくファイル名の変更、削除ができますただ、システム属性のファイルも見えてしまいます・・見せないほうが良いのでは・・と -0点少し注意があります再生するとファイルのアクセス日時、更新日付を勝手に書き換えますファイルアクセスするのでアクセス日時は変更する・・と返答されそうですがこの装置に日時設定の方法はありません、したがって内部の日付? 2010年1月1日で勝手に書き換えられます (参考画像添付) -1点としましたまた、NTFSファイルシステムはミリ秒も記録されています、画像では分からないが再生すると更新日付のミリ秒が0にクリアされます・・判明するまで時間がかかりました同期ソフトを使用してUSBに転送しているので再生すると古いファイルと認識されるため、コピーとなり時間がかかります・・どのファイルを再生したかが分かりますが・・笑使用方法によっては影響が無いかもしれないが・・ご参考にプレーヤーですのでやはりファイル情報を書き換えるのは・・いかがなものかとすでに販売終了製品でサポート無しと思っていますまた、ムービープレビュー機能をオンにしていると自動オフ機能が働きませんファイルの終わりになっても永遠にプレビューして電源は落ちません、-0点プレビューはオフにして使用していますメディアプレーヤーは販売メーカーが減ってきていますが続けてほしい思いますこれまでの4台はHPすら無くなっています
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
数年前にPAV-MP1を購入し気に入り、再生フォーマットも変更はなさそうだったので後継機で出たPAV-MP2YTも購入。
youtubeをTVで見るときは、AmazonTVやstickで見ています。理由はレスポンスも良いし声での検索もできるからで、
MP2YTはいらなかったが、MP1が生産終了になっていたが理由でMP2YTを買いました。
結果、MP1で再生できた動画がMP2YTでは再生できなかったファイルが「たまに」見受けられました。(仕様上では判断不可能)
タイトルまたはA-B区間リピートについてMP1では任意で拡大したままリピートできていたが、MP2YTではリピートになると1倍に戻ってしまうのが残念。
また、音楽ファイルを再生したところ、MP2YTではアルバムアートが表示されませんでした。
このプレイヤーで音楽ファイルを再生する用途はありませんので、今更わかりました。

リモコンの反応について・・・。
単体の商品として売っている学習リモコンにMP1を学習させたところ、反応が早く向きがズレていてもピピっと反応しました。
MP2YTに付属には、「延長リモコン受光部」なんてありましたが、気休め程度で、コードがうざいと思っていました。
価格が下がっていることもあり、特に近年のリモコンはTVでもBDでもおまけと位置づけされていると解釈して良いでしょう。

最近になってMP1を見つけては予備として購入したので、「今更」レビューしました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年5月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
CDをいちいち取り替えるのが面倒なので、DLNAサーバーに蓄えた音楽を連続して聴けるようなプレーヤを探していました。安価なことから、 I-O DATA ネットワークメディアプレーヤー「AVeL Link Player」 AV-LS500LE を使ってみましたが、そこのレビューに書いたように、曲によっては大きなノイズが発生し、使い物になりません。

評判のよい、この製品を導入してみました。I-O DATAのようなノイズは発生しませんでしたが、DLNAの曲順が勝手にアルファベット順に並んでしまい、アルバムに収録された曲順で聞くことはできません。
発売元に問い合わせましたが、仕様の一言で済まされました。開発者はこの機能を自分で使ってみたことがあるのでしょうか?
Playstation3やI-O DATAの製品ではこのようなことはなく、スムーズに使えます。
ネットワーク共有ではファイル名の先頭に曲番号が付いているため、アルファベット順にソートされても問題なく使えるのですが、目的のファイルに到達するまでの階層が深く、快適に使えるとは言えません。

これまでの使用経験では、私の用途にはPlaystation3が最も優れているのですが、いかんせん消費電力が大きく、これなら専用のノートPCでも使った方がましに思えます。消費電力が少ないこの種の製品を望んでいるのですが、どれにも(私にとっては)決定的な欠陥があり、使い物になりません。

外観は、プラスチックの筐体の表面が波打っており、プラモデル以下の出来映えです。I-O DATAの製品は完全な光沢があり、見習って欲しい物です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
操作画面が旧式ですが、動画自体は問題なく再生出来てます。
2022年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、不良品しか扱わないところ。買わない方が良い。本体とリモコンの型番が違うからリモコン操作出来ない。手持ちの同型番の操作してもリモコン使えない。ジャンク品を買ったつもりは無いんだけどなー。二度と買わないな
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 最悪
2022年1月5日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2016年12月12日に日本でレビュー済み
メディアプレーヤーとしては5台目になます
接続は
ストレージは USB2で SSD-256GBを接続
ファーム PC0.JP.1.9.10 (最終版)
ネットワークには接続してません

WMV/MPG/ISO たまにJPG 画像を再生しています
ファイル名も日本語表示できます (第一・二水準漢字まで)

再生は基本 フォルダー・ワンですが

この製品はプレーヤーですが再生だけでなく
ファイル名の変更、削除ができます

少し注意があります

同期ソフトを使用してUSBに転送しているので
・・どのファイルを再生したかが分かりますが・・笑

使用方法によっては影響が無いかもしれないが・・ご参考に
すでに販売終了製品でサポート無しと思っています

プレビューはオフにして使用しています

これまでの4台はHPすら無くなっています
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 使用してみて・加筆
2016年12月12日に日本でレビュー済み
メディアプレーヤーとしては5台目になます
接続は
ストレージは USB2で SSD-256GBを接続
ファーム PC0.JP.1.9.10 (最終版)
ネットワークには接続してません

WMV/MPG/ISO たまにJPG 画像を再生しています
ファイル名も日本語表示できます (第一・二水準漢字まで)

再生は基本 フォルダー・ワンですが

この製品はプレーヤーですが再生だけでなく
ファイル名の変更、削除ができます

少し注意があります

同期ソフトを使用してUSBに転送しているので
・・どのファイルを再生したかが分かりますが・・笑

使用方法によっては影響が無いかもしれないが・・ご参考に
すでに販売終了製品でサポート無しと思っています

プレビューはオフにして使用しています

これまでの4台はHPすら無くなっています
このレビューの画像
カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パソコンで見る派だったのですが居間で見たいと思い購入しました。
各種フォーマット、ISOに対応していてとても便利です。
ただしx265には対応していませんのでご注意を。
2012年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アメリカで1年半ほど使っています。

まず、いくつかの書き込みがある熱の問題、フリーズの問題は経験していません。たまに音声が出なくなることがありますが、電源再投入(差し込みプラグの抜き差し)でしか回復しません。赤外線リモートの反応の悪さはピカイチです。

私のアプリケーションは、日本に置いた自作録画サーバで完全ディジタルで録画したテレビジョン放送番組をインターネットでアメリカの我が家に転送して、大画面テレビジョン受像機で見ることです。すでに7年間稼働していますが、最初に導入したバッファローのリンクシアターが電源が死ぬ(US版の中古から電源を移植)など寿命が見えてきたのと、新しいメディアも対応したいと思い、価格の安さに引かれてデジ象を購入しました。ローカルのUSBはまったく使っていません。全て自宅内のサーバに蓄積したコンテンツの視聴です。ほぼ99%(以上)、4Mbps、1280x720p、MPEG4(DIVX)、AVI(RIFF)のHDテレビジョン番組録画の視聴です。

一応DLNA/UPnPに対応となっていますが、サーバ(mediatomb、uShare、miniDLNAを試しました)によって上手く行くものとそうでないものがあり、実際にはほぼsambaサーバからファイル共有のみで使っています。日本語のファイル名も綺麗に通ります(今時、当然ですね)。

メニュー画面のデザインは最悪です。視聴できるファイルリストが画面の左半分のみ、面積にして全画面の1/6ぐらいのところに8本しか表示されません。マニュアルを見ると、ホームビデオカメラで撮影したファミリームービー程度しか想定していないようですが、私のように50文字以上のタイトルのテレビ録画ファイルを常に200本近くサーバに持っている用途にはまるっきり不向きなデザインです。ファイル名は一応左に自動スクロールするので全文字読めますが、リモートの反応の悪さと相まって、ファイル選択がフラストレーションを引き起こします。ディレクトリの上下移動は非常に時間がかかります。

画質はHDMIで直接テレビジョン受像機に(AVアンプ経由で)接続できるので非常に綺麗です。早送り(x1.5とx2はピッチ変換の音声付き)、巻き戻しなどもリーズナブルに動作します。バッファローで経験した長時間(15分程度以上)のポーズや長大ファイル(2時間〜、4GBなど)のポーズや早送り・巻き戻してシステムがクラッシュするような致命的な問題もありません。

最近、日本のテレビジョン放送のライブストリーミング視聴も実現したので、デジ象でも視聴できないか色々やって見ましたが今のところ成功していません。

1万円弱という購入当時の価格からは機能などは妥当なところだと思いますが、少し期待していた新しいメディアの対応にはまったく貢献できていません。ハードウェアはほぼ同じでYouTubeなどのネットサービスが閲覧できる後継機のPAV-MP2も出ていますが、2012年の末の今となっては、GoogleTVなど新しい技術を使い汎用性のあるデバイスが出てきたので、次はそういうものを狙っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年12月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
テレビとHDMIで接続してコンセント繋げばすぐ使えます。
HDDなどの動画や見るだけなら面倒くさい設定は無いです。
自分は外付けのポータブルHDDをつないで動画やドラマを家族で見ています。
これより新しいバージョンが出ていますが、
耐久性が低く動作が不安定(HDDをたまに認識しない。最後は全く認識しない)
で1年で潰れたので、また旧式の方を買いました。

ハードディスクにも電源がいるタイプなら、テレビ本体、HDD合わせて3ヶ所いります。
レコーダーもあると思うのでその場合は4ヶ所です。

5年、10年は使えないと自分は思います。
潰れたら買い替えるものと思ったほうが良いと思います。(いままで3台購入しての感想)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています