¥2,200 税込
ポイント: 22pt  (1%)  詳細はこちら
一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。 在庫状況について
注文確定後、入荷時期が確定次第、お届け予定日をEメールでお知らせします。万が一、入荷できないことが判明した場合、やむを得ず、ご注文をキャンセルさせていただくことがあります。商品の代金は発送時に請求いたします。
価格
小計
¥2,200
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
支払い方法
支払い方法
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

ビジネスと生活を100%楽しめる! 陰山手帳2010(黒) 単行本 – 2009/10/2

3.5 5つ星のうち3.5 10個の評価

プロモーション情報 Amazon.co.jpからあわせ買い対象商品を1個以上お買い上げになると、100円OFF対象商品が¥100割引になります。 1 件
  • Amazon.co.jpからあわせ買い対象商品を1個以上お買い上げになると、100円OFF対象商品が¥100割引になります。 買い物をする

購入オプションとあわせ買い

どんなに才能があっても、生活習慣が乱れていると能力を発揮しきれません。この手帳は、仕事だけでなく生活も同時に管理する手帳です。多忙だけど、仕事はがんばりたい。でもそのためには、生活や健康を大事にしたいという人にぴったり。縦型週間予定ページ+空白ページは手帳界の新境地! みなさんの人生をサポートします。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ ダイヤモンド社 (2009/10/2)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/10/2
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4478009171
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4478009178
  • カスタマーレビュー:
    3.5 5つ星のうち3.5 10個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2010年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨年は、本屋さんであれこれ時間をかけて、実際の商品を見て選んだものを使用していましたが、
今年は忙しかったことで、アマゾンで割引もあるし、検討して購入しました。
送られてきて驚いたのは、やっぱり選んでいたのは、陰山手帳でした。
それぞれ。職業とかで使用の仕方は違うと思いますが、デザイン、中身の内容がそつなく
細かいところの配慮が感じられます。とても気に入っています。
2010年3月8日に日本でレビュー済み
レビューの高さにつられて購入しました。まあ、手帳としての機能は十分です。
しかし、A5サイズの左頁に6日分(土日は縦に2分割で1日として)が縦に区切られ、1日分は横2cmです。横書きでこのスペースではつらい。縦には時系列で記入できてよいのでしょうが。
たくさんのバリエーション頁があり、使いようによっては…でしょう。コラムも楽しめました。当人がそのコラムで、自分が手帳をカスタマイズした話がありました。結局、「自分で使いやすいようにこなしてけ」ということなのでしょう。
前のレビューにもありましたが、大人の陰山メソッドは苦笑ですネ。いろいろ紙を貼るスペースとして使いました。
価格はやや高いので、十分に検討される必要があると思います。カバーと中身は分離できますので自由度はあります。大きさや頁の繰り具合は大変気に入っています。
2010年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までは会社で配っていた手帳で済ましていましたが、やはり書く量が増えるてくるとこういった手帳が必要となり購入しました。
購入してはじめは使っていませんでしたが、食べた食事の記入欄があるのが後から役に立ちました。スケジュールを書くページは、アウトルックのスケジュール表の月・週的なレイアウトでありますが、土曜日の欄が小さいので少し残念でした。それ以外は使いやすいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨年使って、まあまあ良かったので、2010年も購入した。
使いこなせているとは、とても言えないが、一年間使えた手帳は初めてです。
手頃な大きさで、自分にとって必要最低限のものだけがあるのが良い。
ただし、プロジェクト管理ページは、どうやって使うか、一年たっても思いつかない。
使い方は書かれているが、それでは不満なので。
2010年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この手帳を使い始めて2年目です。最初の年は使いこなしていませんでしたが、今年はなんとなく自分の手帳になった気がします。
2009年12月29日に日本でレビュー済み
毎年この時期手帳選びに頭を悩ましてました
今年は『十年手帳にしようか』と書店に生きましたが 陰山手帳を見た途端購入を決めました

手帳によってはto doリスト付きのものがありますが、一般的ではないため入手が難しい。陰山手帳は週間予定ページが左ページにまとめられ、スケジュール管理とto do 残業記録まで記入できる。特に右半分がメモページで(必要十分な量)、スケッチブック形式になっている
これだけでも使い勝手がよい
また、プロジェクト管理ページを加えてくれている点も秀逸
さすがです
巻末の百ます計算には爆笑しましたが
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年9月19日に日本でレビュー済み
昨年、今年、来年のカレンダーがザッと一覧で見れるページ。
1カ月単位の日々ごとと、その月のアクションを書き込めるページ(私の場合、アクション欄は、その月に読んだ本のタイトルを記録しています)。
プロジェクト管理ページには、「仕事」、「資格」、「家族」に分けて、イベントや、その日にやると決めた勉強を内容をやったかどうかを○×付けして管理。
毎週のページは、下段にその週にやるべきこと、その集中に仕上げたいなと思うことをを記載。数週間後のことでも、先に書き込んでしまいます。その日にやるべきことであったら、その日の欄に書いたり、やるべき時間が見えていることであったら、(お客さんが14時に帰ってくるようであったら、14時に、「xxさん、電話」と書いています。)。また、右下の四角のスペースは、給料日の週に、今月の小遣いから、今月買いたい本やビデオ等を書き込む等、好きに使っています。

失笑されてる方もいるようですが、時間が空いた時に、「大人の陰山メソッド」も活用しています。例えば、日本地図も、結構、日本の県の位置や、県庁所在地も忘れがちなので。

という訳で、私としては、やるべきことを、1年間のことについては、大小のことを先行管理しやすく、大変使いやすい手帳です。2年前前では毎年、手帳はどれを買うか悩んでいましたが。2011年もこれを買うのでしょう。

1点不満なのは、他の手帳にあることがありますが、3年、5年、10年、20年先に自分がやりたいこと、なりたい自分を書き込めるページがないことです。これを加えて頂ければ、現時点、私としては、真の意味でベストの手帳ですね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年1月17日に日本でレビュー済み
巷には膨大な種類の手帳が出回っているが、この手帳は自分にフィットする感じがしています。リフィル型やバインダー型よりは本書のようなノート型が個人的には好みです。
実際手に取ると、月間カレンダーが2ヶ月見開きになっておりとても見やすいです。
プロジェクト管理ページも、仕事を個別に管理する上で大変役立ちます。
巻末の陰山メソッドは非常にユニークで楽しめます。

仕事のスケジュール管理だけでなく、生活習慣の管理も行なえるというのが本手帳の売りであり、体重減を今年の目標に掲げている私に合っていると感じました。
今年はこの手帳を使い倒したいと思います。