この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【旧商品/サポート終了】Office XP Professional

プラットフォーム : Windows, Windows XP
3.0 5つ星のうち3.0 10個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• あらゆるビジネスシーンに対応する総合ビジネスプラットフォーム

この商品には新しいモデルがあります:

※この商品はメーカー出荷が終了しております。サポート期間が短いか、終了している可能性がございます。
【サポート終了】Office2007:2017年10月10日  Office2010:2020年10月13日

最新Officeは「Office365」「Office2019」オンラインコード版、POSAカード版の2つのラインアップ。
法人向けWin|Mac対応 1年版はこちら   個人向けWin|Mac対応 1年版はこちら   Windows/mac対応 永続版はこちら   Mac対応 永続版はこちら   Windows/mac対応 アプリケーション 永続版はこちら
製品についての詳細やキャンペーン情報はOfficeストアへ

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 24.2 x 20 x 6 cm; 930 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2001/6/8
  • メーカー ‏ : ‎ マイクロソフト
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ 269-04510
  • ASIN ‏ : ‎ B00005OHWH
  • カスタマーレビュー:
    3.0 5つ星のうち3.0 10個の評価

商品の説明

商品紹介

Microsoft Word 2002、Excel 2002、Outlook 2002、PowerPoint 2002、Access 2002の5つのソフト統合したフルパッケージ。スマートタグでスムーズな作業の流れを実現し、クラッシュ回復機能や、作業ウインドウで利用頻度の高い機能へのアクセス機能を搭載。旧バージョンOfficeファイルとの互換性も保持する。また、キーボード入力の苦手な人をサポートする日本語入力方式「ナチュラル インプット」を採用したほか、図形描画機能を強化し、ベン図や組織図などの論理図形が手軽に作成できる。そのほかにも、作業の効率化を図るさまざまな機能を強化し、よりスマートなワークエクスペリエンスを実現。

Amazonより

ワープロソフトの『Word 2002』、表計算ソフトの『Excel 2002』、メールおよび情報管理ソフトの『Outlook 2002』、プレゼンテーション用ソフトの『PowerPoint 2002』、データベース管理ソフトの『Access 2002』の5つからなるフルパッケージソフト。
『Access 2002』は以前のバージョンに比べて、ピボットテーブルやピボットグラフビューがテーブルやクエリから直接利用できるようになったり、データベースへの接続情報を記録したファイルをウィザードで作成することによって他の環境でも指定のデータベースに簡単に接続できたり、各種支援機能や罫線作成機能などが強化されている。
ファイルの保護などの各種機能もより改善されており、複数の人間がかかわるような仕事のドキュメントでもよりスムーズな作業を実現する、統合ビジネスプラットフォームだ。(杉村 啓)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年10月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
OfficeXPに関しては、流石はMicrosoftです。98SEで動く最後のOfficeということもあり、メモリの値が超軽量で動くので快適です。(EXCELが白紙の状態で約4MBくらい、Wordが約9Mくらい)
Officeソフトの最初から入っていないPCでも、サポート終了品の古いOfficeを安く購入して使い、スタートアップでオフィスのショートカットを削除して、常駐にしなようにして、ネットワークにつながないようにして使えば使えます、購入して良かったと感じています。(あと一度ネットにつないで、ライセンス認証をしないとだめなようです。)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当初、「電話での認証が必要」とのコメントがありましたがメールで確認しましたら通常どおりの認証作業でOKとのことで
指示どおりにセットアップ、問題なく順調に走っています
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
XPpro中古を1万円弱で購入。2台のWinXPマシンで使用しております。1台目は難なく認証OK。2台目はつまづきましたが、電話認証で、1台はノートであることを確認されてクリアー。
新品のパッケージや説明書が必要なわけでもなく、機能は十分なので満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年5月12日に日本でレビュー済み
右側に設定パレットの出るMacintosh版の方がいいな~いずれのプラットフォームにしろ、あのセンスのないイラスト等はいいかげん、どうにかしてほしいな~
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2002年8月19日に日本でレビュー済み
プログラム言語なぞ習得しなくても、これだけあれば大抵のことがこなせてしまいます。Accessなんて本当に素晴らしい。完璧に使いこなせるならば、6万円強でも安い安い。
アプリケーションエラー時の処理もきちんとしているので、初めての方も、バージョンアップを検討している方にもおすすめです。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています