中古品: ¥5,480
無料配送5月26日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月25日にお届け(6 時間 3 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 プラスワン★
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【特選中古品】付属品:箱一式揃っております。【コメント】使用感少なく全体的に綺麗で良好な状態です。 【注意事項】上記の付属品に記載の無いものは説明書、電池を含め付属されません。【中古品について】中古商品は動作確認・除菌クリーニング済みですが基本的に新品時に比べ傷汚れ等はありますので神経質な方や新品同様の状態を求められる方は購入をお控え下さい。箱の痛み、傷汚れ、経年劣化、記載の無い付属品等によるクレームは一切お受け致しかねます。又同理由による低評価も削除の対象となりますのでおやめください。十分な検品をおこなっておりますが万が一初期不良等ありましたら返品にて対応させて頂きます。【発送・支払・返金】こちらの商品は購入後Amazon倉庫より迅速に発送されます。◆返金、返品に関しましてはAmazonカスタマーセンターにて速に対応いたしますのでご安心ください。返品の対応はAmazonカスタマーセンターにお問い合わせください。※部品抜き、商品のすり替え返品は詐欺行為です、不正行為防止の為全てのシリアル、製造番号を写真を撮り控えております。

I-O DATA ネットワークメディアプレーヤー「AVeL Link Player」 AV-LS500LE

3.7 5つ星のうち3.7 32個の評価

¥5,480 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド アイ・オー・データ
接続技術 イーサネット
対応デバイス テレビ, カメラ
ブラック
商品の重量 898 グラム
制御方法 遠隔
フォーマット 不明な形式

この商品について

• タイプ:コンバータ形状:BOXバス:Etherチューナー:なし対応機種:汎用
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

「写真」「動画」「音楽」をテレビで楽しめるネットワークメディアプレーヤーです。AVCHDカメラで撮った思い出の動画や写真がいっぱいつまったパソコンやハードディスクをリンクプレーヤーとつなげれば、テレビの大画面でいつでも簡単に楽しめます。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
32グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年1月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
我が家=駅から遙か彼方の建て売り住宅のバスルームに15インチ4:3地デジテレビが付帯しておりました。おそらく2世代型落ち。
バスルーム屋根裏にチューナー部があり,RCAピンジャックの外部入力があったのでこれに繋ぎました。
このままでは赤外リモコンが届かなくなりますので秋月で受光素子(2.7V対応)を入手し,フレキワイヤーで屋根裏の蓋の隙間を通しSDカードのケースに入れ,バスコークで防水し,当該機のIRポートへ繋ぎました。
リモコンはジプロックで防水処理です。

2GのUSBメモリにmp3と壁紙用のピクチャー(拾いもの猫画像)をPCで保存し本機USBポートに挿入しました。
かみさん用のコンテンツです。
常時ランダム再生し,地デジTVの外部入力操作のみ教えてあります。
電源入れっぱで何日でもフリーズせずにおります。「エライ!」

音楽と写真の同時ランダム再生機能はかなり便利です。
何故PCのスクリーンセーバーにこの機能が無いのか。
或いは機種変して不要になったスマートフォン(WindowsMobile)のフリーソフトが無いのかと思いました。
お風呂タイムが体を洗う為の時間からリラックスタイムに飛躍的に質が向上しました。

【環境】
無線LANはアクセスポイントに
BUFFALO 11n/g/b対応 ハイパワー 無線LANルーター Air Station 単体 WHR-HP-G300N

無線LANのクライアントに
[Amazon.co.jp限定] PLANEX 手のひらサイズ 300Mbps ハイパワー無線LANルータ/アクセスポイント/コンバータ FFP-PKR01 [フラストレーションフリーパッケージ(FFP) ]を本機のLANポートに繋いでおります。

地デジサーバー用PCに
I-O DATA 地上デジタル対応TVキャプチャBOX USB Wチューナー GV-MVP/HZ2W 2台を繋ぎ4番組同時録画。
・・・が壊れましたので今はチューナーを買い換えI-O DATA 地上・BS・110度CSデジタル対応TVキャプチャーボード PCI Express Wチューナーモデル GV-MVP/XS2W2台で4番組同時録画体制です。

チューナー「HZ2W」の録画番組では30分番組を15分くらい再生したところで中断し,何時まで待っても進みません。
チューナーを「XS2W」に交換してからはかなり具合よしなのですが,家内に使い方を教えられるほど安定した状況にあらず,使い勝手も問題ありなので,お風呂テレビのリモコンと当機のリモコンを防水タイプの学習リモコンがあればこれに学習させて操作しやすくしなくてはなりません。

ところが防水タイプの学習リモコン・・・・無いですね。

チューナー「XS2W」の圧縮を録画モード「HR3」まで上げると安定度向上がある様です。
本機のファームのバージョンは購入後更新し,Ver2.01.00です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
東芝のRD-X9を購入したのをキッカケに、
別の部屋でも録画したものを見たいと思い購入しました。

届いた商品のファームは古かったのですが、
ネットワーク経由のアップデートで、
RD-X9に録画した地デジやスカパーe2の番組が問題なく見れました。

ネットワーク経由のためか、リモコンの反応がちょっと重い以外は
特に問題はありません。画質も良好です。
仕様には書かれていませんがVOBファイルも再生できました。

注意点として、公式サイトにも書かれていますが、
ファームのアップデートにはUSB接続のメモリかHDD必須です。
このアップデートを行わないと、地デジの再生が出来ない場合があります。

追伸:しばらく使っていて気づいたのですが、
    どうやらW録画中は再生できないようです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DVDisoが再生出来るという事で購入したのですがMacのディスクユーティリティーで
リッピングしたisoデータは細切れの音が流れるだけで画面は真っ暗。。。
がっかりしました
ファームウェアのUPDATEで解消する事を期待しつつmp3とかの動画は再生するので
目的とは違う使い方になりますがもうちょい使ってみます。
ちなみにTimeCapsuleのLANポートに接続しましたが認識はしますがアクセスは
出来ませんでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年12月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レグザ(37-Z9500)で録り貯めたビデオをほかの部屋で見たり、
またZ9000シリーズまではMPEG-2方式のコーデックしか対応していない為、MPEG-2以
外のファイルをレグザの画面で視聴するために買いました。

'11.12.08訂正 (「レグザで再生する」という表現は誤解を招くため、訂正しまし
た。)

結果としては満足しています。

<この機器のポイント>
・DCTP-IP対応(ファームウェアアップデートが必要)
・低価格
・コンポジットとHDMIの2系統出力(【注意】同時は不可)
・ネットワークストレージとUSBストレージ両方に対応
・uPnP対応のため、多くのDLNAサーバ機能を持つNASは登録作業なしで使用可能。

<残念なところ>
・ボタンの多いリモコンだが、テレビの入力切替や音量操作ができない。
・動画再生のスキップ(ステップ)操作がやりにくい(早送りをしながらステッ
 プボタンを押すらしい)<=面倒なので使っていません。

<期待通りだったところ>
・特にこの価格でDTCP-IP対応は特筆すべき点です。
・操作性に関しても、基本的には画面のメニューに沿って操作するだけで簡単です。
・HDMIで接続して再生をするとハイビジョンの映像が無劣化で見られ、非常に満足。
・MP4(H264など)や多くのフォーマットに対応しているため、必要に応じて圧縮す
ることで、ディスク容量を節約できます。(大体使うフォーマットは決まってきま
すが)

【ファームアップの注意点】
DTCP-IPを使いたかった私は、開梱後すぐにアップデートしたのですが、ファーム
アップにはUSBストレージが必要ということで、あまっていた安物のUSBメモ
りを使用したところ、見事に失敗してしまいました。結果、起動時のロゴ
(AvelLinkPlayer)以降全く動かないということに・・・(泣
ただ、FAQを探すと症例あり、パソコンでファームファイルを落として入れた別の
USBメモリを挿して再度起動すると、正常にアップデートができました。
(二度とあのメモリは使わねぇ!)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分の期待が高かったのか,思ったような機能が利用できませんでした。

既に同メーカーの古いメディアプレーヤーは持っていましたので,購入目的としては,DTCP-IP機能が使える安価な機種にしぼられていました。
しかし,PCで録画した地デジを視聴しようとサーバーソフトを起動しても,当該プレーヤーでは,番組名の表示まではできるものの,「このファイルの表示形式には対応していない。」と,視聴することはできませんでした。

いろいろと検討し,DTCP-IP機能がバージョンアップで付加されたとのこと,他のレビュー等で機能が使えているとのことだったので安価なこの機種を購入しましたが,期待は見事に裏切られました。

IO-DATAでサポート一覧に入っていないPCソフトですし,他にDTCP-IPが使えるハードを持っていませんので,ソフトが原因か,当ハード側か検証できませんが,相性があるのかもしれません。

購入失敗でした。
2010年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
サーバーに保存したMP3ファイルの再生用に買ってみましたが、曲によっては最後に大きなノイズ(恐らくフルビットのランダムなノイズ)が発生します。MP3のエンコーダによっては発生しないようですが、一番普及していると思われるWindows Media Playerでリッピングしたものは、上記のような症状が約1/200の確率で発生します。

不具合をサポートに伝えたのですが、まったくやる気がないようで、相性の問題とかで片付けられました。Playstation3, Windows Media Player, Winamp などの他のDLNAクライアントでは同じファイルで問題が生じていないので、明らかにAV-LS500LEの問題だと思うのですが。

確かに、映像関係の利用者が多いため、音楽用途はおまけなのかもしれませんが、真摯な対応をしていただきたいと思います。

このように、音楽再生だけが目的なので、モニタとの接続はビデオ信号(黄色いRCAケーブル)ですが、文字がほとんど読めません。HDMIで接続することを前提にメニュー画面が設計されているようですが、このような使い方も考慮してほしいと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段の安さからあまり期待してなかったのですが
実際使ってみると画質も良く大変満足です。
※XactiのHDビデオ(H.264)をそのままTVに映せたのは有難かったでした。

注意すべき点として・・
HDMIとコンポーネント接続(赤/白/黄)のみ対応なので
テレビ側がHDMIに対応してない場合は当然HD表示が不可・・
(ここは、従来のテレビでも使えると言うべきでしょうか)

あと気になる点としては、
LAN経由で大きい写真を連続表示させる場合など
若干表示がもたつくようです。
※ギガLANに対応していれば理想的だったと思いますが
 写真データを縮小するかUSB経由で読込ませるなどすれば
 それほど気にならないレベルと思います。

また、リモコンの再生ボタンがやや小さく操作しづらい所があるなど
いくつか気になる点はありますが、
写真やビデオのデータをTVで見る、という機能に限れば
今のところ本機がベストの選択でないかと思います。
よって評価5です。

**************
2009/11/14
今まで使っていて発生した問題です。
・稀に反応しなくなる。(→電源抜き差しすると直る)
・PCでいじった動画が見れなかったりする。(→別の形式に変換)

このあたりは値段相応でしょうか。
ファームウェア更新とかで改善してくれればベストですが。。
よって評価4です。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています