中古品: ¥6,980
詳細を見る
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ●同梱品は[本体・LANケーブル・ドライバ・説明書・外箱]となります。 ●商品詳細:中古商品です。通常使用による傷みや使用感がある場合がございますが、問題なくご使用いただけます。●Amazon倉庫からのお届けとなります。

I-O DATA 1000BASE/T対応 ネットワークハードディスク 320GB HDL-GS320

4.0 5つ星のうち4.0 38個の評価

¥6,980 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
320GB HDL-GS320

この商品について

• HDD-E
  • 転送方式:Ether
  • I/Fの有無:なし
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
アイ・オー・データ NAS 1TB スマホ タブレット 初心者モデル ネットワークHDD 日本製 簡易パッケージ HDL-TA1/E
dummy
BUFFALO NAS スマホ/タブレット/PC対応 ネットワークHDD 2TB LS210D0201N 【エントリーモデル】 ブラック
dummy
バッファロー LS710D0401 リンクステーション LS710D ネットワークHDD 1ベイ 4TB
dummy
BUFFALO LinkStation for SOHO LS210DNBシリーズ SOHO向け1ドライブNAS 1TB LS210DN0101B
spCSRF_Control
価格¥6,980¥14,800¥18,810¥25,839-17% ¥23,510
参考:¥28,490
Win ; Mac ; Android
PC ; スマホ ; タブレット
デスクトップ
ノートパソコン, デスクトップ

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

アイ・オー・データ

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年12月31日に日本でレビュー済み
容量: 320GB HDL-GS320Amazonで購入
職場で使用する為に購入しました。
主に扱うデータが写真やエクセルファイルなどで、さほど容量を必要としない事もあり
お値段の安いこの商品を選びました。

複数台のPCからアクセスするのにNASは都合がよく、allway syncを利用した自動同期にてバックアップを行っております。
寝静まる寝室等と違い使用環境が職場である為、静粛性はあまり問題ではなく。実際さほども聞こえない程度です。
広い環境である為か発熱も感じた事がありません。
2022年7月5日に日本でレビュー済み
容量: 320GB HDL-GS320Amazonで購入
この商品は使いやすです。
2008年8月14日に日本でレビュー済み
容量: 500GB HDL-GS500Amazonで購入
主に家庭内音楽サーバとして使っています。SonyのVGF-WA1や複数のPCをクライアントとするDLNAサーバとしての使用ですが、非常に快適です。

これを購入する以前は、LogitechのLHD-LAN160GVを使っていました。「DLNA対応、ファンレス/静音設計」という点からの機種選定でしたが、ファイルのコピー中に不具合が発生することが多々あり、一度修理に出しましたが、結局改善されませんでした。

HDL-GS500に買い換え、実際に使用した印象は以下の通りです。
(1)セットアップが簡単で3分もあれば使用可能、説明書や設定ソフトもわかりやすい
(2)ファイルコピーのスピードはまあまあ、約40GBのmp3ファイルの転送で2時間強、(LAN160GVは半日ぐらいかかったので、相対的に速く感じた)
(3)全体として安定感がある
(4)ファン使用だが騒音はほとんど気にならない、ファンレスのLAN160GVより静音
(5)筐体は思ったほど熱くならない感じ

コストパフォーマンスは高く、購入してよかったと考えています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 コストパフォーマンスに優れていたBUFFALO NAS LinkStation 500GB LS-L500GLからの
買い替えです。最近になって値段がこなれてきたことと、レビューを読んでとても静かだと
あったので1TBのHDL-GS1.0Tを購入しました。
 とくに難しい設定などをする必要もなく、すぐ使い始めることができました。ただ、
気になった点は、初期設定のままではゴミ箱機能や省電力機能が無効になっているので
自分で設定する必要があることです(ブラウザでアクセスして設定することができます)。
 購入時にいちばん重視した静音性ですが、(半年以上使用している)LS-L500GLと比べれば
多少静かといった程度で、残念ながら期待したほどではありませんでした(これは私が
期待しすぎたんだと思います)。動作音が気になるかどうかはともかく、同じ室内に
置いていれば多少の動作音は聞こえます。もちろん非アクセス時にファンとハードディスクが
停止すれば静かになります(停止中もボディがけっこう熱を持っているのが気になりましたが)。
 6月下旬に同社からファンレスのHDL2-Gシリーズが発売されましたが、用途が異なるので
私はこちらを購入しました。気になる点を書きはしましたが、価格的にもこなれてきました
ので選択肢としては悪くないと思います。
(追記)
 アクセスがないときにファンとハードディスクが自動で止まる省電力機能ですが、うまく
止まらないことがある人はファームウェア1.02を当ててください。私はこれでうまく機能
するようになりました。
 ボディがコンパクトであることの裏返しかもしれませんが、ファンが回っている割には
けっこう熱を持ちます。気温が35度に達するような地域では熱で落ちるという話もチラホラ
聞きますので、気になる方は購入前に調べたほうがいいかもしれません。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年3月21日に日本でレビュー済み
容量: 320GB HDL-GS320Amazonで購入
Amazonで購入しました。
手ごろな価格と電源部が内蔵されてコンパクトであることに魅かれ購入を決めました。
ところが到着した製品は異音がしてとてもデータを書き込む気分に慣れませんでした。
幸いメーカーのサポートセンタと連絡をとり交換ができました。
対応は迅速で解析結果もきちんと伝えてくれたのでメーカには好感を持ちました。
しかし製品としてはかなりばらつきがありそうです。
初期不良のケースも考えて
音のチエックはされたほうがいいですよ。

ということで残念ながら★2つです。
今はituneの音源サーバに活躍してくれています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
我が家のデータを全て保存できるので安心です。縦置きが基本で横置きも出来るとされているとより安心なのですが。
2012年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
テレビから直接再生できるのが良い。
買う前は気にしていなっかたが、PCのデータ保存用より
テレビの動画保存が多くなった。

一点マイナスは、データ転送状態表示のLEDが無いこと。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入後、半年で故障し修理後も半年経たずに故障。
安かろう悪かろうですが、重要なデータの保管と考えるとこの製品はやめたほうがいいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています