この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ASUS EeePC EEEPC1000H-BLACK 10インチ ファインエボニー EEEPC1000H-BLK092X

3.3 5つ星のうち3.3 6個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ASUS
モデル名 EEEPC1000H
画面サイズ 10 インチ
ブラック
ハードディスク容量 160 GB
CPUモデル Intel Atom
オペレーティングシステム WindowsXP Home Edition SP3
特徴 メモリスロット
グラフィックコプロセッサ NVIDIA GeForce RTX 2070
CPUスピード 1600 MHz

この商品について

• メモリスロット(空き):0 / メモリスロット(最大):1
  • StarSuite
  • 通信機能:10/100Base内蔵
  • タッチパネル非対応
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

外出先での仕事にも簡単に対応可能。写真や音楽を記録して友達の家で楽しんだり、寝室で寝転がりながら動画を楽しんだりできます。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
6グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2010年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実際使ってみると、フル充電してても、長く使えない。
3時間ほどで警告がでる。

しょっちゅう動かなくなるので、ウイルスにやられたか?!
と、専門業者や、その筋の友達にみてもらったがウイルスではなく。
問題はみられない、と言われる。

旅行に行く以外は家でしか使わず、落としたことも、ぶつけたこともない。
もしかして、欠陥品??
安いと、こうなるのでしょうか。。。。
買い替え検討中。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年12月22日に日本でレビュー済み
ネットブックを買う際に最も重視したのが、キーボードが打ちやすいこと、バッテリー駆動時間が4時間以上であること、画面が見やすいことでした。特に外出先で使用することを考えれば、バッテリー駆動時間が長いのはネットブックの必要条件だと思うのですが、ASUSTec以外のメーカーでこれを満たすマシンはあまりありませんでした。1000Hはその他のスペックでも申し分ありませんが、できれば ASUS ミニノートPC N10J-HV020CS N10J のように指紋認証機能が搭載されていればベストだと思います(N10Jは価格的に少々お高めなので、指紋認証等のセキュリティ面にこだわらなければ1000Hがベストな選択だと思います)。
なお、付属品で光学式マウスとソフトケースがついてくるのも選択のポイントではないかと思います。ただ難点を挙げると、キー入力中に指がタッチパッドにふれてしまうらしく、入力途中で文字が確定したり、カーソルがあさっての方向へと飛んでしまうことがあるところですかね。
それから、バッテリーを搭載すると普通のノートPCほどではありませんが、意外と重いと思います(携帯が苦になるほどではありません)。

追記)購入当初はバッテリーの駆動時間が意外に短かったのですが、ASUSTecのサイト(英語)でBIOSのアップデートをすると改善されるとユーザーのアドバイスがあったので、やってみたところ改善されました。購入したら即BIOSをアップデートしたほうがよいと思います(インストール済の専用ソフトを使えば簡単にできます)。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年11月9日に日本でレビュー済み
ネットブックに興味を惹かれていましたが、やはりスペックを見る段階でしり込みしてしまっていました。
バッテリ駆動を考えるなら901-X、でもSSDの容量は心許無い。
AspireONEなどはHD搭載で使えそうだけど、バッテリ時間が短い・・・。
そんな時に1000H-Xが発売されました。
これこそ私の探していたものに一番近い!ということで購入しました。

画面が10インチになったことで、大きく見やすくなりました。
1024×600は、8.9インチの901-Xと同じですが、大きい方が見やすいです。
ボタンによって1024×768モードにも切り替えられます。
このモードでは、上下スクロールとなります。
圧縮モードにすると、上下につぶれた感じで全画面表示ができます。
好みの問題ですが、光沢のない画面は映り込みがなく見やすいです。

901-Xでは賛否あったキーボードも、
1000H-Xでは大きくなり打ちやすくなっています。

バッテリは901-Xと同じとまではいきませんが、
同じ6セルバッテリ搭載で、少なくとも4時間以上はOKです。

無線LANはIEEE802.11nに対応、Bluetooth搭載もこのモデルの特徴です。

StarSuite8が付属。MicrosoftOfficeがなくても一通りの作業ができます。
もちろんMSOfficeの動作も問題なしです。

ATOMプロセッサは、重い作業はさすがに苦しそうですが、
ネットに接続、メール、文書作成などの日常の作業はキビキビ動いてくれています。
よく考えると、私のPCの用途の大半はこれで十分。
重たい作業はデスクトップにお任せです。
消費電力も桁違いに低いので、うれしい感じがします。

DVD程度の動画、youtube動画の視聴などはまったく問題なしなので、
動画視聴機にしてもいいかもしれません。

HD搭載と完成度でAspireONE、
画面の大きさ&打ちやすさでMSIのU100、
バッテリの持ちの良さ&Bluetooth搭載で901-Xと思っていましたが、
1000H-Xはそれらのすべてをカバーしています。

ということで、やっぱりこれは「買い」でしょう!
51人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月8日に日本でレビュー済み
色々な使い方をじっくりと吟味して新品を「ヨドバシ」にて購入。

モニターを別途買い増す事で、普段は「モニター」につないで大画面で作業を行い

野外へ持ち出す時は、ネットブックにと…使い勝手がとても良い一品♪

「Xpのサポート」が終了して、少し休ませてあげたいと思っていた所

「Linux」を導入してみると、色々と使えてしまう事を再発見…!

嬉しい誤算で、休ませる所かまだまだ「現役」で頑張って貰っています。

you tubeにて、SDカードからLinuxを運用する方法をUPしています。

「再利用のヒント」になればと思っています。

「SDカード LINUX起動」とご検索を‥w
2009年1月20日に日本でレビュー済み
パナ旧モデル”CF-L2"がバッテリー破損により代替PC(OS:XP、HD、モニター10inch以上)を模索していましたが、通常のPCでは価格が高く敬遠していました。スペック的には見劣りしますが、ASUS・MSI・MCJとNetBookが販売され、以外に使えるのではと思っていました。そんなときにEeePC1000Hを発見。実際に触っているうちに”想像以上に使えるかも”とその場で購入。結果的に、大満足です。キーボードはさすがに小さく慣れるまで時間はかかりましたが、慣れてしまうと文書作成も難なくこなせます。処理能力確認で試しにDVD/CDのバックアップ等をしましいたが、満足できる処理でした。今ではデスクトップPCよりもメインPCとなっています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年11月13日に日本でレビュー済み
どのUMPCにしようかと迷っているときに、タイミングよくこの商品が発表されました。
モニター、キーボードの大きさが程良く、通勤時間にほとんどの仕事ができるように
なりました。
前のコメントの方もおっしゃっているように、1024×768の画面設定で使っています。
実動時間はフル充電で4時間程度です。
動画も問題なく再生可能で、音声も充分のクオリティです。

最初は左クリックが固いですが、使っているとだんだん程よい硬さになりました。
慣れもあるかと思います。
若干、キーボードがたわむ感じがするのが気になりますが、
我慢できる程度です。
購入してよかったと思える商品だと思います。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています