中古品: ¥14,800
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早いお届け日時指定便 明日 8:00 - 12:00の間にお届け(52 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 【状態】外観:若干のスレはありますが綺麗な状態を保っています、注)グリップ部に痛みアリ。写真にて確認してください。動作確認済み。液晶:若干のスレはありますが綺麗な状態です、写真にて確認してください【付属品】写真にあるものがすべてです。●当店はアマゾン専売につき 100%在庫保障です。●支払いに関してもクレジットの他、コンビニ払い・コンビニ受取にも対応し ております。●中古保証 1 ケ月付き 安心してご利用くださいませ。

3.5 5つ星のうち3.5 44個の評価

¥14,800 税込
ポイント: 148pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブラック
画面サイズ 3 インチ
シューティングモード ムービー

この商品について

• ●RICOH R10 ブラック●RICOH
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

RICOH デジタルカメラ R10 ブラック R10BK

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

リコーデジタルカメラR-8の後継機、1,000万画素、28mm、7.1倍光学ズーム

Amazonより

毎日使いたくなる道具
「毎日使いたくなる道具」をコンセプトに、より一層、操作性の向上を図ったデザインを採用。高画質1,000万画素CCD、広角7.1倍ワイドズーム(35mmカメラ換算28mm-200mm)屋外でも見やすい広視野角・高コントラストの2.7型46万画素高精細液晶をコンパクトボディに搭載。リコー伝統の1cmマクロやアスペクト比1:1で撮影できるスクウェアモードなど充実の撮影機能。

デザインコンセプト
いつでも、どこでも、どんなものも、思いのままに撮影を楽しめる。 R8の本質を変えず、より突き詰めて深堀したデザインを採用。 使いやすさで好評のグリップ部の変更により、握りやすさをさらに向上。

撮影領域の広さ
光学7.1倍ワイドズーム(35mmカメラ換算28mm-200mm)で広角と望遠の両方の魅力を体感できる。また1cmマクロと25cmテレマクロで広角端・望遠端領域の多彩な表現を楽しむことができる。

大画面3.0型HVGA高精細液晶
広視野角、高コントラストで屋外でもくっきり見やすく快適な撮影環境を提供。 拡大表示でも画像が荒れることなく、またサムネイルなど小さな画像も鮮やかに再現可能。

電子水準器
すばやく正確な水平出しが可能になる電子水準器の搭載。 画像モニターに表示させた水平インジケーダーや水準器音によって撮影時に画像の水平状態を確認が可能。 風景や建物などの傾きが気になる場合の撮影に便利。

自動レベル補正
コントラスト、シャープネス、色の濃さ、白黒、セピアなど撮影時に画像の画質を変更できる画像設定機を搭載。 「自動レベル」を選択すれば、明暗差のある被写体の撮影時に白飛びや黒つぶれを低減し、適切な明るさになるように撮影時にカメラが自動的に階調を補正して記録。

イージー撮影モード
撮影設定メニューの表示が「画質・サイズ」のみとなり、誤操作の心配が少なく、旅先で他の人に撮影してもらう場合などでも安心。 またイージー撮影モード切り替え時は常に、初期設定値に戻るので、とっさの撮影でもカメラの設定内容を意識することなく、すばやく撮影が可能。

Fn(ファンクション)ボタン
ワンプッシュで切り替えが可能なFnボタンに、あらかじめよく使う機能を登録しておけば、突然のシャッターチャンスにも敏感に反応できる。

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
44グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年6月15日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
スマホに比べると画質、軽さ、使いやすさどれもかなわないと思いますがちょっと手間をかけてあげればとてもレトロで良い写真がとれます!!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月26日に日本でレビュー済み
カメラフレームの小さなネジが
2本外れている状態で到着しました。

一応カメラの性能に問題は無さそうですが
少し残念です。
一度分解して組み立てた時に
締め忘れたのでしょうが、
もう少し丁寧に作業して頂きたいです。
2010年4月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2009年1月に購入
性能には特に不満はありませんが、たまに電源が入らなかったり遅かったり。
三脚動かして少し衝撃があったりすると電源が切れてしまったり。
バッテリーが緩いせい?
2016年11月9日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
裏面照射CMOS機は持っているのですが、パキっとした写りの
CCD機が一台欲しいな・・・と思い、1.7とか1.8CCD機を選ばず
に、結局MOS機と同じリコーのR10を選択しました。現行の機
種に比べて、暗所及び便利な機能という点では劣りますが、
きちんとカメラらしい造りで、カメラらしい反応と仕事をするという
意味では、やはりリコーはよいですね。GRはありますが、
R(CX)の血統が絶えるのは残念でなりません。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年11月7日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
デジカメは大好きなので、いくつも買っておりますが接写をしたときに驚きました。ガラスに付いた指紋まで再現できます。
皮膚の毛穴までばっちり撮れます。
一眼レフよりも楽しめて、重宝しております。会社に行くときも、遊びに行くときもいつでも持ち歩いてます。
大満足のカメラです。

他人に貸すこともあるのですが、EASYモードがあるので、自分で凝った設定をしていても他人に渡して無難な絵がとれるので、細かい配慮もGOOD!

最近はSDカードも激安で1000円を切っていたので、4GBも一緒に購入しました。
Transcend 4GB SDHC CARD (Class6) TS4GSDHC6
63人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月14日に日本でレビュー済み
色: ブラウンAmazonで購入
色合いを気に入り購入しましたが、動作不良でした。返品しました。
2009年3月29日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
普通のコンデジでは少し重いけど、全く気にならないレベルです。 しかも7倍ズームがすばらしいです。 電池がPanasonicのFX37や他のシリーズと同じなので少し安心感あります。
コンデジとしては十分に要求を満たしていますがデジタル一眼と比べてしまうと少し画質が落ちます。

今はどこのメーカーも画素数を上げないと売れないのか、画素数競争になっていましますが、ものすごい小さいCCDに無理に突っ込んでいて、無理があるとよく分かってるRICHOを選んで正解でした。

是非お勧めの1台です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月22日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
4年近く使っていたデジカメ(FUJIFILM)の充電をしてもすぐ切れる様になって新しいデジカメを探していた時、お世話になっている方がRICOHのデジカメはピントが合いやすいと言っていたのを思い出し、その方が持っているデジカメをamazonで検索すると、同じものが販売していたので試しに購入。商品を購入した時や風景画(旅などをよくするので)を撮影→ブログにUPする時に使用していますが、若干ボタン(撮った写真を確認や設定の切り替え)が押しにくいのと、説明書などがないのが難点(ショップさんの情報で説明書がないと記載されていたので判ってでの購入ですが)&写真写りは撮影したモノにもよりますが、画素数1000の割にめちゃめちゃキレイな写真が撮れる言う訳ではない&個人的にFUJIFILMの方がキレイに見えるかな?と思う所もあるけど(型落ちだから仕方ない&最新のタイプは恐らく写真写りはよいと思いますが)近くの距離で撮影しても大丈夫な点などトータル面で見ると、RICOHのデジカメはいい方だと思うし、10,000円以内で購入できただけでも満足です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています