中古品: ¥230
無料配送 5月27日-31日にお届け(14 時間 30 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ジャケットとケース付。取扱説明書付。ゆうメールで配達します。ポストへの投函です。追跡番号はございません。不良品や未受領は対応します。れとろ横丁

モンスターハンター ポータブル 2nd G PSP the Best

プラットフォーム : Sony PSP
4.2 5つ星のうち4.2 243個の評価

¥230 税込
ポイント: 2pt  (1%)  詳細はこちら
OFF 買い物をする
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
  • PSP [PSP-1000シリーズ/PSP-2000シリーズ/PSP-3000シリーズ]

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 17.81 x 10.39 x 1.6 cm; 106 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/10/30
  • ASIN ‏ : ‎ B001GS8O3A
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 13305271 16423311
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 243個の評価

商品の説明

狩友とG級へ!!

新フィールドや「MHP」の狩場の追加により、さらに広がる狩猟生活!
そして新たに登場したモンスター!
日本全国に多くのハンターを生み出した本作がお求めやすくなって再登場!!

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
243グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大雑把ですが、依頼(クエスト)を受けて、モンスターを討伐し、討伐したモンスターから得た素材でアイテム(武具・防具・その他)を作成し、作成したアイテムを身にまとい、より強いモンスターに挑んでいく、PSP専用のアクション狩猟(モンスターハンティング)ゲームです。

クエストはモンスター狩猟だけでなく、アイテムを作成するための素材集め等もあり、のんびりプレイもあります。

仕事からの帰宅中に車中で学生4人がプレイをしていたのが興味を持ったきっかけです。

許可貰ってずっと横でプレイを見させてもらい、4人が降りる駅までずっと見続けてしまいました。
(そのまま一緒に来るよう誘われましたが、次の日も仕事だったので、、、orz)

価格の安さから量販店ではなく、Amazonで購入しました。

■気に入ったところ
・プレイヤー自体は成長しないこと(武具・防具・その他アイテム・イベントで強化するのみ)
・武具が12種類もあり、色々使い分けができること
・同じクエストを何度も受注可能であること(失敗しても何度でも挑戦可能)
・複数人で同時プレイ(4人で1つのクエストを挑戦)できること
・BGM・効果音・臨場感が良かった
・クエストの数が多いので、器用さにもよるが飽きが来ず、ハマれば3年は遊べる(プレイを辞めても時間が空いたらまたプレイしたくなる(実は既になっている))

■気に入らなかったところ
・画面の粗さ(PSPのソフトだからしょうがないけど)
・一部操作性の悪さ(ハードの問題もあるが、ソフト的にも若干、プレイが下手な言い訳ではありませんよ~)
・(人によっては)後半の難易度が高いこともあり挫折する
・(人によっては)同じモンスターが繰り返し登場するので飽きる
・ソロプレイだと終盤の狩猟では、同じクエストの複数消化や多くのプレイ時間を必要とするので、疲労感が半端ない

■余談
ハマりすぎて、高々1日とはいえ、ゲーム疲れで仕事を休んでしまいました。

コンピュータゲーム歴ウン十年、確実にマイベスト5に入るゲームです。
モンハンは沢山のシリーズがあり、トライ(3)、4Gも所持・プレイ経験がありますが、私の中での順位は2Gが最上位です。

PSPの画面を見ながらのプレイは、画面が小さいだけに、目や肩が疲れやすく、あまりお勧めできません。
TV等で出力可能な別売りのケーブルを繋げて、大画面でプレイすることをお勧めします。

ただPSPでの見た目を引き伸ばしているだけだから画質がイマイチなんだよなぁ~~~、販売価格にも拠りますが、解像度を上げてPC版で発売してくれたらおそらく買うだろうな~、お願いカプコンさん!

高解像度版でまた太刀を振り回したい~!
2021年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段のわりにちゃんと動いたから満足!
ソフトはかなり汚かったけど、私はプレーできればいいやって考えなので、まったく問題なし!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PSPで安いソフトがないかと探していたところ、この商品を見つけたので購入しました。商品説明に記載されていたとおり、パッケージや説明書のシワヨレが目立ったので、「大丈夫かな…?」と思いましたがソフトは問題なく起動しました。値段も安くてとても良かったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やっぱ懐かし補正があった('・ω・`)
すぐ飽きちゃった('・ω・`)

スキル少ないお守りがないってことでやっぱモンスター倒すのがだるくなってます('・ω・`)
リア友巻き込んで買ったけど1か月くらいしかもたなかった('・ω・`)まぁテスト期間に入るってこともあったけど

たぶん当時は神げーだった('・ω・`)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
希望通りに商品が届きました。
2021年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
価格も価格だし、期待してはいけないかなと思っていましたが、記載内容に偽りなく、そして迅速対応。うれしかったです。
2019年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
久しぶりにやりたくなって買いました‼︎
なんだかんだでセカGが1番面白い‼︎
久しぶりにやって結構ハマってます笑
2019年10月27日に日本でレビュー済み
さすが2G