この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

4.1 5つ星のうち4.1 30個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Logicool(ロジクール)
アリッドブルー
特徴 ワイヤレス
ムーブメント検出技術 光学, レーザー
ボタンの数 6

この商品について

• USB
  • シリーズ名:G-5
  • 接続方式:有線 / 認識方式:光学式 / ボタン・ホイール機能:ボタンまたはホイールあり / ボタン数:6 / ホイールボタン数:1
  • カラーバリエーション:あり / 色:アリッドブルー
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

好みの商品を探す

以上
価格: ¥10,000 - ¥20,000
ブランド: Logicool(ロジクール)
カラー: ブルー

電源のタイプ

ボタンの数

アイテムの長辺の長さ

素材

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
Logicool ロジクール レーザーマウス LS1t ブラック
3.7168
¥6500
MSI Clutch GM08 PixArt PAW 3519光学式センサー採用 ゲーミングマウス
4.5508
¥2660
MSI USB Clutch GM08 Clutch GM08 マウス MS459 レッド
4.11,045
¥2055参考:¥2,481
Logitech (Logicool) ゲーミングマウス G300 【並行輸入品】
4.1263
¥16563
バッファロー 5ボタン Bluetooth 5.0 Blue LED マウス レッド 戻る/進むボタン搭載 省電力 BSMBB305RD
4.12,709
¥1980
Razer Pro Click ワイヤレス マウス 2.4GHz Bluetooth 最大400時間バッテリー持続 疲労軽減 人間工学 無線 有線 両対応 Humanscale 16,000DPI Razer 5G光学センサー 8ボタン 【日本正規代理店保証品】 RZ01-02990100-R3M1
4.1186
¥14480過去:¥16,390
Glorious Model O 2 Wired White 超軽量 49g RGB LED搭載 有線 ゲーミングマウス ホワイト GLO-MS-OV2-MW MS666
4.2483
¥9073参考:¥12,112
サンワサプライ ワイヤレスブルーLEDマウス ブルー MA-WBL113BL
3.9941
¥3080
バッファロー BSMBU510MRD 有線 BlueLED 5ボタン ネオフィットマウス M レッド
4.2483
¥2308
ASUS 使い手を選ばない左右対称デザインのゲーマー向け軽量USB規格マウス P303 ROG STRIX IMPACT
4.3426
¥5480
Kensington K72422WW Souris sans fil Rouge
4.1202
¥8693
Digio2 Bluetooth マウス 3ボタンBlue LED ブラック 42404
5.01
¥4480

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

ロジクール G5 レーザーマウス G-5T

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ロジクール Signature M650MGR ワイヤレスマウス 静音 グラファイト Bluetooth Logi Bolt Unifying非対応 windows mac iPad Android Chrome OS スクロールホイール 無線マウス M650 国内正規品 レギュラー
dummy
【Amazon.co.jp限定】 Logicool G PRO LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス G-PPD-002WLrd ゲーミングマウス 軽量 80g HERO 25Kセンサー 充電 POWERPLAY 対応 ゲーム 充電 無線 左右対称 FPS PC windows mac ブラック 国内正規品 ※Amazon限定の壁紙ダウンロード付き
dummy
Logicool G ゲーミングマウス G703h LIGHTSPEED ワイヤレス マウス HERO 25Kセンサー エルゴノミクス LIGHTSYNC RGB POWERPLAY 無線 充電 対応 PC windows mac ブラック 国内正規品
dummy
Logicool G ロジクール G USB PRO ゲーミングマウス 有線 HERO 25Kセンサー FPS向け 83g 軽量 LIGHTSYNC RGB 6個プログラムボタン G-PPD-001t 国内正規品 【 ファイナルファンタジーXIV 推奨周辺機器 】 ブラック
dummy
Logicool G ゲーミングマウス G203 有線 USB 接続 マウス G203-BK 軽量 85g LIGHTSYNC RGB 6個プログラムボタン ブラック PC windows mac 国内正規品 【 ファイナルファンタジーXIV 推奨周辺機器 】
価格現在お取り扱いできません。-14% ¥3,955
ボタン数
ハードウェアプラットフォーム

商品の説明

ウェイトバランスや精確さにこだわるゲーマー向け高性能マウス

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年5月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レーザー式(400〜2000dpi、Setpointインストール時は50dpi単位で最大5つのプリセットが可能)
7ボタン(左右中央、左サイドに2つ、ホイール下に2つ、ホイールチルトにも機能割当可能なので実質9ボタン)
チルト機能付ホイール
形状:右手用
ポインタの動き:光沢のある木製デスクで問題なし。
ボタンの固さ:左右普通、中央普通、サイド普通、ホイール回転の重さ:普通
※ボタン等の感触はこれまで使用したことのあるマウスと比較しての個人的なものです

形状
これは持ち方や手の大きさ等、個人差の大きい部分ですが、私にとっては今まで使用したマウスの中でトップクラスのフィット感です。
(参考までに私は手のひら付け根から中指先端まで約18cmです)
ロジクールに限らずモデルごとに形状の違うことの多いマウスの中にあって、
G-5Tと同形状のマウスが数機種存在するのもその形状が優れているからというのも理由のひとつではないかと思います。

重量
本体のみで115gとあったので、重さが心配でしたが個人的には滑りが良いため杞憂でした。
ただ、付属の錘で重量を増やすことは私の場合まず無いと思います。

機能
ホイールのチルトも含めると計9個のボタンがあり、メインの2つ以外には自分の好きな機能を割り当てられ、
さらにアプリケーションごとに個別の設定が可能です。
ホイールのチルトは横スクロールのみというマウスが多い中、ロジクール製品はチルトにも機能割当が可能なのが
とても気に入っています。(Excelでは横スクロール、ブラウザでは進むと戻る、等の使い分けが可能)

ボタン
左右メインボタンはマイクロスイッチで感触が良く、固さもちょうどいいと感じます。
ホイールクリックはチルトホイール搭載機種の例に漏れず、若干やりにくいですが意識して押す分には誤クリックはありません。
ホイール下の2つのボタンは意識してしっかり押さないと反応しないことがあります。

センサー
センサーについては左右位置は親指側、前後位置は前(※コードに近い方)に配置されています。
私にとっては小指側や手首に近い位置に配置されている機種より違和感がなく、好みです。
反応と精度は良好で、ゲームに使用する方にとってはどうか分かりませんが私にとっては充分以上です。
ちなみにワイヤレスマウスでは機種と環境によっては反応がいまいちと感じることもありました。

その他
10種類以上のマウスを購入しましたが現在はこの機種に落ち着いています。
軽量化・サイドボタンのマイクロスイッチ化等の希望や
細かい不満はありますが、現状自分にとって最も使いやすいマウスです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年10月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
触ったときの質感や各種機能にはまったく問題ありません。
見た目はかなり大きく見えますが、使ってみると手にと馴染み
マウスの手の触れる部分の表面処理とあいまって長時間の使用でも
ストレスなく使用できます。
ゲームではリネージュ2等のオンラインゲーム中心で使っていますが、
まったく問題ありません。
ただし、精密機器ですので昔のマウスと違いコーヒー等をこぼしたりすると
キーボードのようにすぐに故障してしまいます。
今のマウスはネジ穴等がないため容易には分解できず
自力で内部を乾かすのは困難です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 なんと9つものボタンに好きな機能を割り当てることができます(右・左クリック、戻る・進むボタン、解像度+・−ボタン、チルトホイールの左右、ホイールボタン)。FPSやMMOなどのゲームではマウスにボタンがたくさんあると有利な場合が多いので、まさにゲーミングマウスといえます。
 しかし、買って3ヶ月くらいでチルトホイールと解像度ボタンが反応しづらくなってきました。また、ホイールボタンは固くて使いづらいです。FPSのような対戦ゲームではボタンがちゃんと反応しないのは命取りになりますよね。
ちなみにG-5もG-5Tも2個ずつ買って全部上記の箇所が故障しました。

デザインもあまり好きではないので星3つとします。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
G7に続いてFPSゲームをするために買った。
マウス自体は精度に優れ、細かい動きもバッチリ。重りもついて好みに調整できる。
ただ、一つ気に食わなかったのがコード。なんであんなに固くて、取り回しが悪いのか。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音楽製作でボタンにコピーやミキサーウィンドウ呼び出しなどを割り当てたら便利そうだと思い購入しました。
しかしWinXP、CUBASE4環境で実際に使用してみると、キーストロークの割り当てやポインタのスピードのカスタマイズの設定が無効になり、デフォルトの状態になります。それだけならまだしも、CUBASEのキーコマンド画面などを開けると突然ポインタの動きがノロノロになり、その後動作が不安定になることがあります。
サポートに2度問い合わせてみたものの、結局何も改善されませんでした。
他のソフトでは快調なのに、なぜよりによってCUBASE4だけダメなのか・・・。

ただ基本的には優れたマウスだと思います。他のソフトでは今のところ特に問題なく便利に使えているので星2つにしておきます。
音楽製作に導入予定の方はご注意ください。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同社のMX Revolutionからの乗り換えです。高解像度時代、無線だとやはりどうしても、まったり挙動(MXは問題外レベルですが)がどうしても気になり、ゲームはしないんですが、Gameマウスなら良いんではないかと購入。
大きめと言われてますが、以前同じ形状のものを利用していたためすんなり移行できました。
ざらざら感がうまくフィットするし、上下スクロールボタンも多用しますし、パッドの上もスムーズです。
重りが付いてきますが、自分には不必要ですね。
無線にありがちなボディの重さも無く、かなり快適です。
欲を言うと、ケーブルに一工夫欲しかった。これ、有線マウスが解決すべき点だと思うんですが、なかなか改善されません。
後は、モニターのリフレッシュが付いてくるだけと・・・無理かw
デザインももうちょっと別のバリエーションが欲しい。大人が使えるようなやつね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カタログ写真がとても重くて大きそうなので損してます。
大きいことは大きいのですが、多機能なのに軽くて驚きました。
ザラザラの表面もフィット性が良いです。

読み取り能力も高くてソールも良く滑るので、
普通に使うだけならマウスパッドは必要なくなります。

ロジクールにはこのマウスをマイナーチェンジしながら作り続けてもらいたいです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで、ノート用の小さめのマウスを使っていました。FPSゲームをよくするので高解像度・5ボタンなどがほしく購入しました。

実際に使ってみて、滑るような感じで解像度切り替えも中央のボタンで簡単に出来良かったです。左横の2つのボタンもFPSゲームでよく使うキーを割り当てて使え、前より快適に遊ぶことが出来て満足です。

あと、付属品の重り見たいのでマウスのバランス・重さなども調節でき良かったです。