中古品: ¥15,000
配送料 ¥340 5月25日-28日にお届け(17 時間 49 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 汚れや傷のないきれいな状態の商品です。

Bose Companion 3 Series II system PCスピーカー

3.9 5つ星のうち3.9 86個の評価

¥15,000 税込
ポイント: 150pt  (1%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド BOSE(ボーズ)
スピーカータイプ デスクトップスピーカー
対応デバイス パソコン
取り付けタイプ テーブルトップマウント

この商品には新しいモデルがあります:

ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品の説明

BOSE

Amazonより

Companion3 II は、NASAで認められた小型高性能スピーカー技術を投入し、サイズを超えた本格サウンドを実現した、2.1chマルチメディア・スピーカーシステム。極小サイズながらリアルで表現力豊かなサウンドを再生するマイクロキューブと、迫力ある低音再生を実現するベースモジュールにより、PC用スピーカーの概念をはるかに超える高音質再生を実現。ニアフィールドからミドルフィールドまで対応し、あらゆるシーンで豊かなサウンドが楽しめる。

さまざまなデジタルギアが、本格オーディオ
パソコンでの音楽・DVD鑑賞はもちろん、携帯音楽プレーヤーやテレビなど、さまざまなデジタルギアが、本格オーディオシステムとして生まれ変わる。セッティング時間もわずか10分程度。携帯音楽プレーヤーのヘッドホン端子やパソコンのアナログ出力につなぐだけの簡単接続で、OSやドライバーの互換性を心配する必要もない。

豊かな空間印象を創造するTrueSpace SSP を搭載
独自技術「TrueSpace SSP(ステレオ・シグナル・プロセッサー)」を搭載。デスクトップでのニアフィールド(近距離)はもちろん、3メートルほど離れたミドルフィールド(中距離)・リスニングも広範囲でカバーする。また、スピーカーの高さと角度を緻密に計算した専用スタンドが、TrueSpace SSPの能力を最大限に引き出す。

伸びやかな中高音を再生する、マイクロキューブ
中高音域を再生するマイクロキューブには、強力な磁力を持つネオジウム・マグネットを採用し、その大きさからは想像できない伸びやかなサウンドを再生する。また、専用スタンドは、綿密に設計された角度でマイクロキューブを固定。特定の周波数が卓上で反射し、位相干渉して音が濁る“バウンダリー現象”を解消している。

迫力のある低音を再現するベースモジュール
音楽に深みを持たせる低音の再生には、デュアルボイスコイルを採用した13cmウーファーユニットを採用。コンパクトながら、迫力のあるクリアな低音再生を実現している。また、ベースモジュール背面には、低音専用のボリュームコントロールも装備。このベースモジュールは指向性のない低音のみを再生するため、スペースやインテリアに応じた自由度の高い設置が可能。

常に最適な音響バランスに自動補正
小音量時の音響バランスを自動補正する独自技術の「P.A.P.回路」、大音量時の歪みを防止する「コンプレッション回路」、「アクティブイコライザー」などの音質調整回路を、独自のプロセッサー技術で1つに統合。小音量から大音量まで、どんなボリュームレベルでも常に最適な音響バランスでの再生を実現している。

コンパクトでスタイリッシュなデザイン
あらゆるインテリアと調和するスタイリッシュなデザインのマイクロキューブは、極小サイズなのでデスクトップや棚の上など、設置場所を選ばない。また、専用スタンドによりマイクロキューブの位置と角度を固定することで、最適なオーディオパフォーマンスを発揮させている。

シンプルで高機能なコントロールポッド
シンプルかつコンパクトなコントロールポットには、回転式のボリューム調整機能やタッチセンサーによるミュート機能のほか、外部入力端子とヘッドホン端子といった機能を集約。携帯音楽プレーヤーやヘッドホンの接続など、高い操作性を実現している。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
OROW PCスピーカー パソコン用 ステレオ 2.1ch サブウーファー 16W出力 usb スピーカー 重低音 スマホ テレビスピーカー ゲーミングスピーカー 3.5mm入力対応 木製 ブラック
dummy
Edifier MR4 42W PC モニタースピーカー スタジオ/作曲/音楽/映画鑑賞用、TRSバランス/RCA/AUX入力対応有線外付けアクティブスピーカーアンプ内蔵、ブックシェルフスピーカー 音質高 白
dummy
JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB/DAC内蔵 ブラック JBLPEBBLESBLKJN
dummy
Bose Companion 2 Series III multimedia speaker system [並行輸入品]
dummy
ヤマハ(YAMAHA) スピーカー (ピアノブラック) 2台1組 NS-BP200BP
spCSRF_Control
価格¥15,000¥3,299¥19,759-12% ¥7,248
参考:¥8,250
S211
MR4
JBL Pebbles
NS-BP200BP

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
86グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
プチリスニングルーム完成です。
5 星
プチリスニングルーム完成です。
このシステム、かかなりいいです!低音も高温もしっかりでてると思います。自分の書斎約3畳くらいしかありませんが、音の響きとかも申し分ありません。但しウーハー背面にBASE CONTROLERがあるので操作性で少し難点があります。以前から使用していた、COMPANION2も良かったのですが、低音が物足りなかったので購入へと至りました。自分のPCなんですが、7.1 CHにも対応するPCなので、スピーカーも複数繋ぐことができたりすることができ、COMPANION3をFtメインスピーカーに、以前使用していたCOMPANION2をサイドスピーカーに、PC付属のDELLスピーカーをRrスピーカーとして設置。素晴らしいサラウンドシステムになってしまいました。気に入ってます!1/31追加・・・このSYSTEMでDVD観てみました。貧乏人の私にはこのコストパフォーマンスで大変満足です!スピーカーも上を目指せばピンきりです。今ではこれで音楽聴くのが趣味となりました。ただ、PCの調子が若干調子悪いので、危機を感じながら?楽しんでます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
多分価格から考えても、中古ではありますが、音質はかなりのものです。
2020年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手ごろな価格のPC用スピーカーとして購入。
最近のBose製品は2chでサブウーファーが無いので旧製品ですが安いこともあり購入。

音質はまずまず。
音量調整は手元にあるのでやりやすい。
低音は、本来は30-20Hzくらいまで再生して欲しかったのですが、サブウーファーの口径考えるとやむなしかと。
もっともBoseは本製品の再生周波数に関するスペック公表してなかったように思います。
動画をそこそこの音質で楽しむには良いかと思います。
PCでDVD/BDを再生する際は、PCのアナログ出力からBose Companion 3に入力する必要があります。
少々音質は悪くなります。

購入後、3.1chのCompanion 5があることを知り、手放してしまいました・・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月4日に日本でレビュー済み
大分以前に購入しましたが、パソコンやテレビにつないで映画鑑賞しています。
当時約2万で購入しましたが、この価格でこの音質は非常に満足です。
スピーカー関係は、購入当初は音が今一ですが、エージングしてあげるといい音を奏でてくれます。
ですので、ある程度使用してからの判断がよろしいかと。
2020年10月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
同機種が故障にて、修理交換依頼するも部品が無いとの返事で、パソコンででyou tubeの音楽を聴く為に再度購入しましたが、最初電源を入れても作動しなくて不良品かと思い色々とコードの接続を何度もやり直しましたが、最近は素直に作動するようになり楽しく音楽を聴いております。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iMac 2011用のスピーカとして購入。
現在はiMac 2021にて引き続き使用中。
iMac 2021は割と音がいいと評判でしたが実際使ってみると大したことはなく、
やはりサブウーハー付きのアンプ内蔵スピーカなしではものたりません。
Amazonプライムビデオも迫力あるサウンドで楽しめてます。
イヤホンジャック付きのサウンドコントローラも深夜に消音で使うのに便利です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年12月17日に日本でレビュー済み
不良品だった
2021年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
非常に気に入ってます。TV(映画)の音出しに使用で若干中音域が抜けたドンシャリ音ですが重低音もしっかり再生され非常に聴き易い音です。但しリモコン機能が無く音量調整が不便なのと、電源スタンバイモードが無くOn,Offはサブウーファー本体背面の電源スイッチのみでこれも不便で、On, Off付き電源コンセント使用してます。
2020年10月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
非常に良いだったので何も気にせずに購入しました、中古なので値段も上の方で選びました、ピンジャックのコードが無い…多分付属してなかった訳ないと思うんですがどうなんでしょう?
使用感なしも大袈裟ですがね、中古なんでこんなもんでしょう。
性能的にはBOSEなので何も問題はなく非常に気にいってます、元の値段はわからないですが現行でこの値段ではおそらく買えない音質ですね、一万円代の製品を今迄使用してましがもう少し低音が欲しくてワンランク上の物をと思いましたがサブウーハータイプが欲しくて購入、大正解でした
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています