この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

SANYO USB出力付き充電器セット KBC-E1S KBC-E1S

3.1 5つ星のうち3.1 41個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド 三洋電機
商品の重量 55 グラム
出力電圧 5 ボルト
仕様準拠 CE, FCC
入力電圧 5 ボルト

この商品について

• 出力ポート数:1, 出力端子:USB, 入力端子:miniUSB, 付属ケーブル:miniUSB
  • 出力電流(A):0.5, 入力電流(A):0.5
  • バッテリータイプ:ニッケル水素電池, バッテリー形状:単3形
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

eneloop充電池で駆動。USBポート出力で緊急時のポータブル機器への給電が可能。電池の残量目安を4段階でお知らせ。

Amazonより

とっさの電池切れの強い味方。ポータブル予備電源。単3形エネループ2個付でパソコン等のUSB端子から手軽に充電。エネループの充電器としても使用できる。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
41グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年3月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入当時は まだ100円ショップなどでニッケル水素電池やチャージャーが販売されて無かったので中古で安く購入出来て良かったです

これは単3専用
現在は100円ショップで単3単4併用のチャージャーが買えるので
しかも100円ショップのニッケル水素電池の性能も向上していてエネループなどメーカー品を高く購入する必要性は無くなりましたね
2007年12月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
サンヨーのニッケル水素電池・エネループを利用したUSB給電器です。
筐体サイズ・容量の面ではリチウムイオン電池内蔵タイプの給電器の方が
有利なので、敢えてこのタイプを選ぶメリットは「出先で電池の容量が
無くなったときにコンビニなどで単三電池を買ってきてしのぐことが出来る」
という点ですね。

ソニーの「EnergyLINK」、パナソニックの「Pocket Power」といった他社の
同様の製品と異なる点は、mini-USB端子を通して内部の充電池を充電することが
出来ることで、市販のUSB端子に給電する小型ACアダプタと組み合わせることに
より、「EnergyLINK」やPocket Power」よりもコンパクトに出張先などで充電・
給電を一手にまかなわせることが出来ます(ノートPCがあればUSB-ACアダプタも
不要)。「EnergyLINK」はとにかく大きいし、「Pocket Power」は給電器部分は
KBC-E1Sより小さいですが充電台の方がかさばりますから。

応用性の高さとコンパクトさを両立したいい製品ですね。
モバイラーの保険としてどうぞ。
68人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年11月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使い方が悪いのか何らかの不良なのか、
USB出力で、ケータイに充電しようとしても、

なぜか途中で充電が途切れる。。。

結果、ケータイへの充電に成功したことがないです。。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
夜行バスで出張した際に併せて購入しました。
が、充電しても充電しても、半分までしかされず。
使い物にならないため、今は別のバッテリーを購入して外での充電はそっちにお任せ。
結局、これは、USBからACコンセントへさすアダプターをつけて、単三電池の充電用にしか使っていません。
ちょっと無駄でした・・・。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年9月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
emobileのEMONSTER lite(S12HT)を充電すべく購入しました。
過去のレビューにあった「パッケージが開きにくい」は素手ですんなり開くものに改善されていました。

購入直後にすぐに充電できて、謳い文句どおりでした。

添付USBケーブルも50cm弱の程良い長さであり、S12HT付属USBケーブルの代わりにこれだけ持ち歩くことにしました。
eneloopからの充電はこのケーブルで充電は問題なかったのですが、このケーブルでPCとS12HTがコネクトしません。

どうも、このケーブルは電源のみ結線されている様です。
説明書にも「充電用ケーブル」と書かれているので文句は言えませんが、
持ち歩くケーブルを絞り込みたい方はお気をつけを。

ということで、☆4つ。
#そんなチョンボするのは、私だけかな?(^^;
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iPhoneのバッテリー充電に使えると聞いて値段も安かったので速攻で買いましたが、バッテリー容量が20%以下(赤色のインジケーター)では全く充電出来ませんでした。21%以上の緑色では、時々失敗しますがフルまで充電できました。あくまでもバッテリーが半分以下になったときの予備と考えれば納得かな!
完全を期す方は、約2500円高いKBC-L2S をお勧めします。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月24日に日本でレビュー済み
[...]
写真では分かりにくいですが、上部にUSB-miniB(入力用)と「DC OUTボタン」、USB-A(出力用)があります。
DC OUTボタンを長押しすることでエネループの充電状況が分かるようになっています。
充電しながらの給電はできません。

USB出力付きのACアダプタと各種USBケーブルを持っていれば、iPod、携帯、DS、電池対応デジカメなど、
私の手持ちのバッテリ機器全てに対応できるので、いざというときに助かります。
電池込みで107g(実測)と少々ズッシリ感はありますが、これだけ対応できるならカバンに入れておいても苦にはなりません。

ただ、他の方も書かれているように、何か道具がないと素手で開封できないのは確かです。
最近のブリスターパックにはたまにありますが、今後改良されることに期待したいです。
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ドコモのHT1100用に購入してみました。

パソコンなどからeneloop2本の充電にかかる時間は4〜5時間。また、HT1100への放電時間は70分程度です。実際にKBC-E1SをHT1100の充電に使用してみたところ、HT1100のバッテリー残量が10%から60%に増加しました。eneloop2本だけではフル充電できないので、不安な人は追加でeneloopを持っておくといいかも知れません。(もしくは、大容量リチウムイオンタイプのものを購入する手もあります)

ちなみにKBC-E1Sではeneloop以外の乾電池もセットすることが可能です。しかし、三洋電機製の単3アルカリ電池(MADE IN INDONESIA)を2本セットしたところ、HT1100のオレンジのランプ(充電中)は点灯するものの、数分で消えてしまい、バッテリー残量が全く増えませんでした。何回やっても同じ結果です。ノーブランドのアルカリ電池(MADE IN CHINA)も試してみましたが同じ結果でした。パナソニックのEVOLTA(エボルタ)なども試してみたい気がしますが、単価が高く失敗したらもったいないのでやってません。ただ、乾電池についてはHT1100以外の端末なら普通に使用できるものもあるかも知れません(相性はありそうです)。

とりあえず、緊急用の電源としては十分な性能です。個人的な評価になってしまいますが、HT1100に乾電池が使えれば星5つでした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています